» Почему торрент-трекеры популярны в Европе?

Почему торрент-трекеры популярны в Европе?

Дата: 28 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Исследователи людских потребностей постоянно мониторят свои сегменты, согласно тематике исследований. Такие поиски нужны не просто для голой статистики, чтоб отчитаться перед властями о целевом расходовании бюджетных средств, выделяемых на эти мероприятия. Вовсе нет. Эти данные очень ценны для многих отраслей. И чем уже сегмент, тем более ценны данные для заинтересованных субъектов.

Например, эксперты компании Sandvine подсчитали, что европейские страны стали больше интересоваться BitTorrent-трафиком. За последние полтора года его доля выросла почти в 4 раза, то есть на долю BitTorrent приходится 20,32% от всего интернет-трафика в часы пик. Более того, сеть «от компьютера к компьютеру», P2P-сеть eDonkey увеличивает этот показатель еще на 9,3%.


Стоит заметить, что и в странах Азии наблюдается такая же тенденция. Сейчас на долю торрент-трекеров прихордится 27,18% от общего трафика в час пик. Помимо этого, опять же, стоит прибавить и показатели трафика по p2p-сетям – PPStream (потокового сервиса) и китайского файлообменника Thunder, доля которых соответственно 6,36% и 4,62%.

В США дело с торрент-трекерами обстоит немного иначе – их популярность неуклонно снижается. Объяснить такую «нелюбовь» можно тем, что в США есть другие источники для закачки файлов – платные видеосервисы Netflix и Hulu. И как сообщает Sandvine, в США всего 11,3% трафика приходится на файлообменные сервисы и пиринговые сети в часы пик. Для сравнения скажу, что еще год назад этот показатель колебался у отметки 17,4%. И это при том, что абсолютный объем трафика в США постоянно растет.

Гадать, почему так все происходит, можно долго и безнадежно. Причина гораздо проще, чем кажется: всевозрастающее предпочтение основывается на отсутствии альтернативных сервисов в Европе, на которых можно было бы легально скачивать фильмы и музыку.

Но не смотря на то, что большинство пользователей не имеет желания «воровать» контент, в Европе и Азии торрент-трекеры, такие как BitTorrent, будут единственной жилкой, по которой можно будет скачивать для себя фильмы, музыку, софт и др. данные. И дело здесь не только в честности или финансовом обеспечении… здесь дело в менталитете!

Рубрики: Рубрики: Интернет, Софт, Техника
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Почему торрент-трекеры популярны в Европе?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •