» Пираты захватывают парламент Германии

Пираты захватывают парламент Германии

Дата: 03 - Апр - 2012 Комментариев: 1 комментарий

На предстоящих в мае выборах в парламент в землях Шлезвиг-Гольштейн и Северный Рейн – Вестфалия, «пираты», выступающие за свободу Интернета, имеют очень высокие шансы получить более 12% голосов избирателей. Как известно, для того чтоб получить места в Бундестаге, партиям необходимо набрать более 5% голосов. А по результатам соцопроса, проведенного немецким институтом Forsa, Партия пиратов стремительно растет в популярности у народных масс.




2006 год является годом основания Партии пиратов, и по началу их программа не привлекла значительного количества сторонников, однако в сентябре 2011 года, на выборах в парламент Берлина, «пираты» произвели настоящий фурор, набрав 8,9% голосов, а 25 марта, они закрепили свой успех по «захвату» голосов в ландтаг (местный парламент) федеральной земли Саар (Западная Германия).

Если в 2009 году на выборах в Бундестаг «пиратам» удалось набрать только 2% избирательских голосов, то сейчас партия набрала достаточную политическую мощь, и считается третьей по популярности среди масс партией в Германии. Поэтому на выборах в Бундестаг в сентябре 2013 года, Партия пиратов имеет достаточно мощи, чтоб выбиться в лидеры, хотя конкурировать за право первенства с двумя основными партии — правоцентристский Христианско-демократический союз, возглавляемый немецким канцлером Ангелой Меркель (получили 35% голосов) и главная оппозиционная Социал-демократическая партия Германии (СДПГ)(25%), «пиратам» будет сложно.

Председателю партии Себастьяну Нерцу, на выступлении в воскресенье на телеканале ARD задали вопрос, мол партия слишком «зеленая» и не сможет адекватно управлять мировой экономикой, в частности найти выходи из экономического кризиса (а те кто мастерски управляет экономикой, разве не довели экономику до кризиса?)? На что Нерц ответил: «Мы открыто признаемся в том, что в наших знаниях есть пробелы. Однако это не означает, что партия не может их восполнить или не будет пытаться разобраться. Это просто показывает, что мы ставим во главу угла честность. И что касается таких вопросов, как кризис евро, я думаю, было бы лучше, если бы другие политики также просто сказали: «К сожалению, у нас нет решения. Мы работаем над этим».

Согласно опросам, за Партию пиратов в большей мере голосуют студенты, служащие, граждане в возрасте до 45 лет. Более того, к числу сторонников этой партии примкнули люди, которые разочаровались политикой, и люди, которые раннее вообще не голосовали.

Рубрики: Рубрики: Германия, Интернет, Политика, Техника
Теги:








Один комментарий к “Пираты захватывают парламент Германии”


  • шпона полезла в политику.бунтари.но они лохи в полетичиских интригах а меркель уже мотерая волчица.она их сажрет с патрохами.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •