» Мир под угрозой киберэпидемии

Мир под угрозой киберэпидемии

Дата: 08 - Июн - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Один из основателей популярной и востребованной во многих странах антивирусной программы «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, являющийся ее директором, поделился своими соображениями насчет того, что человечеству грозит колоссальная угроза киберэпидемии.

 

 Такое заявление было выдвинуто на публичном выступлении в университете Тель-Авива. По словам эксперта в борьбе с вирусами, игра только набирает свои обороты, в чем в скором времени смогут убедиться многие страны мира. Причиной для такого заявления стал вирус-шпион Flame, атаке которого подверглись компьютерные системы стран ближневосточного региона. В конце мая данный вирус обнаружили исследователи «Лаборатории Касперского», высказав мнение о том, что возможно этот вирус является на сегодняшний день самым сложным.

Касперский отмечает, что такой поворот событий может означать конец существования того мира, который знаю все. Ведь зависимость от существующих разнообразных систем во всем мире очень велика. А создание нового вируса, который будет аналогом Flame, станет под силу многим государствам.

Разработка компьютерного вредителя оценивается в сто миллионов долларов. А невозможность самостоятельного создания Трояна заменится альтернативой обращения к специалистам, похищения его или с помощью хакеров.

По мнению Касперского, как одно из главных последствий киберэпидемии, может стать полный блэкаут глобальной сети, которую нельзя будет больше использовать, или в виде атаки на главные инфраструктурные объекты.  В мире еще не разработана адекватная система полноценной защиты, а тесное международное сотрудничество станет единственным выходом из сложной ситуации.

Задачей вируса Flame является кража электронных документов, а команда с управляющего сервера может позволить осуществлять загрузку дополнительных функций. Центров заражения оказался Иран, а в Тегеране было заявлено о нацеливании вируса на нефтяную промышленность страны.

Несколько дней спустя после обнаружения вирусов иранскому Центру противодействия киберугрозам удалось выпустить антивирус, позволивший удалить Flame с компьютера. Автор вирусного проекта неизвестен, но выдвигается версия, что это возможно властям одной из стран мира. Неофициальные данные приписывают причастие США к созданию вируса.

Рубрики: Рубрики: Интернет, Техника
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Мир под угрозой киберэпидемии”


  • чо касперский придумал новый вирус чтоб заработать бабло и рипутацию?а нам чихать на этот вирус.будем играть в дэнди

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •