» Какая контекстная реклама эффективна? Каково ее значение для роста прибыли?

Какая контекстная реклама эффективна? Каково ее значение для роста прибыли?

Дата: 24 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Интернет-торговля базируется на рекламе, а сама интернет-реклама должна базироваться на маркетинговых (например, перфоманс-маркетинге или иных) и аналитических исследованиях, прогнозных поведенческих моделях, данных сервисов поисковиков (Директ, Бегун, Адвордс). Только такая реклама «приведет» посетителей. Стоит только правильно поработать над семантическим ядром — библиотекой запросов (тематических словосочетаний). Ядро не просто набор запросов, а релевантная их совокупность, т.е. адекватная цели, отражающее целевую установку веб-сайта.

ps

Часто используется эффективная реклама в интернете на площадке Google. Контекстная Гугл-реклама – и эффективна, и оперативна, и соответствует современным инструментариям и возможностям. Площадки Rambler, Yandex (Бегун, Директ) – не в забвении, они также используются часто, эффективно. Есть и новые сервисы, например, TopLine. Он сам «встраивается» успешно в сайт, занимая для рекламы немного места. Такая реклама показывается лишь целевым пользователям, не каждому посетителю.

Акции, бонусы, конкурсы, например, «Активный посетитель (покупатель, партнер)» также успешно притягивают посетителей. Пользователям нравятся конкурсы, они с радостью участвуют в них. Не забываем про соцсети. Рекламная деятельность в них заключается в привлечении всех пользователей в сообщества. Продвижение необходимо, чтобы рассказать рынку о новых товарах, увеличить популярность бренда, товара, услуги, личности.

Дальнейшие «тонкости» (рекомендации) по увеличению прибыли, используя эффективную контекстную рекламу, таковы:

  • найти «кликабельное» (оптимальное) место ресурса, перемещая и экспериментируя, анализируя результаты не только тщательно, но и настойчиво;
  • не применять на странице более 3-х классов (групп) контекстных объявлений от одного участника партнёрской программы;
  • выводить максимальное (достаточное) по стоимости объявление, дешевое («не по сайту») — не транслировать;
  • рекламирование побуждает к действию, реклама должна быть тематической ресурсу;
  • поставщиков контекста – смело искать креативных, отталкиваясь от веб-ресурса.

Если даже рекламирование пока эффекта большого не приносит – не огорчайтесь, лучше продумайте вспомогательные меры. Не всегда достаточно простое размещение рекламы на сайте. Особенно следует продумывать такие меры с ростом  ресурсов для продвижения. Всю рекламную инфраструктуру с «нуля» нет смысла перестраивать, подумайте лишь над ее расширением. Как? – Используя современные модели и механизмы, например, IaaS-аутсорсинг реклам (рекламной инфраструктуры). Основная фишка у этого вида рекламы — его красота, «недосаждаемость».

Рубрики: Рубрики: Интернет
Теги:








Нет комментариев к “Какая контекстная реклама эффективна? Каково ее значение для роста прибыли?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •