» Интернет породил восемь новых психических расстройств.

Интернет породил восемь новых психических расстройств.

Дата: 17 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Американские ученые пришли к выводу, что интернет, планшеты, смартфоны это не только удобство в работе и дополнительной способ связи это причина большинства психических расстройств и серьезных заболеваний. Самыми распространенными болезнями, которые подтверждает официальная медицина является  киберболезнь, Facebook-депрессия, интернет-зависимость, зависимость от онлайн-игр, «эффект Google», номофобия, киберхондрия и синдром фатомного звонка.

Интернет породил восемь новых психических расстройств.

В наше время трудно представить, как еще несколько лет назад люди могли, спокойно обходится без интернета, и прочих гаджетов которыми сейчас напичканы наши сумки и рабочие столы. Благодаря новым способам коммуникации мы можем, более эффективно трудится, получать больше информации необходимой для учебы и развлечений. Но эта медаль имеет и другую сторону. Медики утверждают, что интернет и мобильные устройства которые постоянно окружают современного человека породили ряд психических болезней, игнорирования которых усугубляет ситуацию.

Несмотря на то, что термин киберболезнь появился еще в 90-годы, новое развитие этой болезни врачи приписывают интернету и 3D-приставкам.  Ученые уверенны, что 3D картинки на компьютере сменяются недостаточно быстро и из-за этого по отношению к движению глаз, возникает сенсорный конфликт между образами и чувством равновесия. Известно, что 3D картинки создает объемный эффект в виде расплывчатости, которое мы видим когда смотрим на такое изображение без очков. Когда человек надевает специальные очки, изображение накладывается, и каждый  глаз получает свою часть картинки. В это время  в коре головного мозга 3D картинки поступают в зрительный анализатор, складываются воедино, и человек видит одно объемное изображение. Беда в том, что каждый глаз получает изображение под разным углом, и человеческой мозг по-разному воспринимает оббьем. Чтобы не заболеть  киберболезнью врачи рекомендуют не перенапрягать мозг 3D картинками чаще, чем три раза в неделю, выделяя для этого не более трех часов.

Facebook-депрессия с каждым годом набирает все больше оборотов. Американские ученые уверенны, что интернет и социальные сети самое опасное место людей с низкой самооценкой. Как правило такие люди сравнивая свою жизнь с чужой впадают в затяжную депрессию. Доказано, чем больше времени человек проводит в интернете, общаясь в социальной сети Facebook, тем хуже его настроение и отношение к своей жизни. Facebook-депрессия усугубляется если ваши друзья являются представителями разных социальных групп.

Эффект Google это интернет заболевание, которое негативно влияет на память. Человек с  такой психической болезнью уверен в том, что он не нуждается в новых знаниях, а нужную информацию можно узнать воспользовавшись услугами Google. Из-за интернета человеческий мозг отказывается запоминать информацию, ведь гораздо проще будет найти данные, чем их хранить

Киберхондрия это психическое расстройство, когда человек стремится самостоятельно поставить диагноз, изучая на интернет-сайтах признаки болезней. Как правило, 65% больных киберхондрией, на самом деле абсолютно здоровые люди. Доказано, что самый здоровый человек, может убедить себя в наличии у него серьезных заболеваний. Как правило все начинается с интернета, а заканчивается серьезными последствиями вызывных самолечением.

Зависимость от онлайн-игр снабжает человеческий мозг вредным удовольствием. Постоянная стимуляция мозгового центра у подопытных  животных привела к тому, что они постепенно забывали обо всем на свете. В угоду удовольствия они отказывались, от потребления пищи и сна погибая от истощения. Зависимость от онлайн-игр это недуг, который формируется постепенно. Сначала интернет-игры значительно улучшают настроение, потом развивается навязчивое стремление поиграть игры он-лайн. А в итоге человек начинает пренебрегать личной гигиеной, родными, домашними обязательствами и отказывается жить в реальном мире.

Номофобия это психическое расстройство которое выражается в паническом страхе человека остаться без мобильного телефона. Ученые утверждают, что почти 75% людей в мире имеющие мобильный телефон и активно им пользуются страдают номофобией. Некоторые люди узнав, что у них села батарея чувствуют легкое беспокойство, в других может начаться настоящая паника.

Интернет-зависимость — это самая страшная болезнь, которая вызывает постоянное желания, находится в интернете. Как правило, она проявляется в виде непреодолимой тяги вновь посетить социальные сети, проверить почту, а за одно Twitter и Instagram. Интернет-зависимость негативно влияет на другие сферы жизни, или даже полностью вытесняет их. Таким образом люди теряют семью, работу, а порой и жизнь. Некоторые врачи сравнивают интернет- зависимость как тяжелую форму наркомании.

Синдром фантомного звонка это психическое расстройство в результате которого у больного человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий зуд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.

Рубрики: Рубрики: Интернет, Техника
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Интернет породил восемь новых психических расстройств.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •