» Германия заботиться о безопасности Израиля, продавая подводные лодки

Германия заботиться о безопасности Израиля, продавая подводные лодки

Дата: 03 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Последнее время, почти все мои стати и мировых новостях носят сугубо военизированный характер. И дело не в том, что писать больше не о чем, ведь есть еще президентские гонки, суды над бывшими президентами и т.д… Дело в том, что мир такой – новости на 90% состоят из отчетов по военным операциям и конфликтам. Вот я и задался вопросом: откуда же это все берется и почему это так происходит?


Ответ на мой вопрос гораздо проще, чем даже я его себе представлял: люди созидают оружие! Оружия созидается так много, что для одной страны его становится в переизбытке, поэтому и процветает торговля оружием на государственном уровне – это можно… это не противозаконно! Есть даже официальные рейтинги, в которых указывается, какое место занимает та или иная держава по продаже оружия. И СМИ об этом рассказывают как о некоем естественном эпизоде жизни, вроде как о цветении кактуса в пустыне…

Вот одна их таких новостей. Германия поставляет Израилю подводные лодки класса «Дельфин». Подводные лодки данного типа способны нести ядерные ракеты. Задачи, которые должна выполнить подлодка — позволить Израилю применить ядерное оружие в случае, если будут уничтожены ракетные и авиационные базы страны. Таким образом, возможность «второго удара» лишит противника (-ов) остаться победителем в войне, при внезапной разрушительной бомбардировки с их стороны. Если перевести это все на разумный язык, то звучать будет примерно так: если враг разбомбит Израиль, т.е. сбросит ядерные заряды на города и др. объекты, то подводные лодки класса «Дельфин» тоже разбомбят ядерными ракетами какое-то государство. Какое? То до которого долетят ядерные ракеты. На субмаринах имеются ракеты типа «Popeye Turbo SLCM» с дальностью полета 1,5 тысячи км. Вес ядерного заряда, который способна нести ракета, может быть до 200 кг.

А теперь мои вопросы: о чем думала Германия, когда продавала систему вооружений, способную нести ядерное оружие? Ответ: о деньгах, ведь, согласитесь, как-то сопливо звучит официальные заявления о том, что Германией двигало стремление гарантировать безопасность Израиля… Более того, Ангела Меркель, канцлер Германии, упрямо стоит на том, что «поставляемые Израилю подводные лодки неспособны нести ядерное оружие». Вы таки в это верите?

Германия обязалась продать Израилю 6 субмарин. 4 из них уже переданы Тель-Авиву. Еще две будут переданы 2014 и 2017 годах.

Если мир на столько уязвим, что его нужно защищать ответными ядерными бомбардировками, то жить нам на этой Земле осталось не так уж и много… Отсчет уже идет… на дни… на часы…

Рубрики: Рубрики: Вооружение, Германия, Израиль, Политика, Техника
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Германия заботиться о безопасности Израиля, продавая подводные лодки”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •