» Facebook теряет популярность, а «лайк» приравнивают к свободе слова

Facebook теряет популярность, а «лайк» приравнивают к свободе слова

Дата: 19 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Социальная сеть Facebook стремительно теряет популярность. Частые случаи удаление акаунтов специалисты связывают с деятельностью WikiLeaks, а также разоблачениями Эдварда Сноудена. В то время как миллионы пользователей уходят из сети из-за отсутствия  защиты своих личных данных, суд США  решает защитить «Лайк» на Facebook приравняв его к свободе слова.

Facebook теряет популярность, а «лайк» приравнивают к свободе слова

По сообщениям влиятельных британских СМИ за один месяц детище Марка Цукерберга социальная сеть Facebook потеряла более 11 миллионов своих пользователей. Больше всего людей удаляли свои странички в США и Великобритании.

Согласно официальным исследованием причиной массового ухода стало желание интернет пользователей сохранить неприкосновенность своей частной жизни. Некоторые пользователи Facebook признались, что ушли из-за того что боятся интернет зависимости. Исследователи уверены, что опасения за вторжения в личную жизнь у пользователей социальной сети появилось после скандала с WikiLeaks и сенсационными разоблачениями Эдварда Сноудена.

Напомним в мае экс сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден «слил» в СМИ секретную информацию об Агентстве национальной безопасности (АНБ). По его словам сверхсекретные программы АНБ на протяжении долгого времени следит за интернет пользователями в социальных сетях и отслеживает телефонные разговоры. То о чем все так долго подозревали, получило подтверждения По словам Эдварда Сноудена больше всего внимание спецслужб США приковано к социальным сетям Facebook и Skype. Бывший сотрудник спецслужб, который получил в России временное убежище, рассказал, что АНБ активно следило за диппредставительствами других стран.

Кроме слежки за пользователями социальной сети Facebook сотрудники Агенства национальной безопасности имеют свободный доступ к данным смартфонов практически всех моделей. Сноуден заверил, что для IT-программистов, работающих на агентство, по силам взломать не только любой акаунт в Facebook, но операционные системы Blackberry, iPhone и даже Google – Android.

Эдвард Сноуден сделав не одно сенсационное открытие и дальше, предоставляет обществу секретные сведения об ЦРУ. После заявлений о том, что АНБ следило за лидерами Бразилии, Мексики и нескольких европейских государств, дипломаты многих стран потребовали от правительства США предоставить объяснения. Представители компании Yahoo намерены добиться разрешения суда, чтобы выложить данные о том сколько раз АНБ запрашивало информацию о пользователях. Подобные планы также имеются в руководства социальной сети Facebook и Skype.

Пока сотрудники Facebook пытаются убедить своих пользователей, что их личная информация находится в полной безопасности, апелляционный суд США защитил кнопку «Лайк», первой поправкой к конституции. Таким образом, американская Фемида поддержала иск Дэниела Картера из штата Виржиния, которого и еще пятерых сотрудников уволили, зато что в 2009 году  они нажали «Лайк» на страничке политического конкурента своего начальника.

Чтобы добиться справедливости Дэниел Картер обратился в окружной суд, заявив, что кнопка «Лайк» в Facebook, на интернет просторах эта часть свободы слова и поэтому должна иметь конституционную защиту. После того как его иск отклонили он обратился в апелляционный суд. На этот раз суди, признали кнопку «Лайк» в Facebook, как добровольное выражение одобрения пользователей и является неотъемлемой частью свободы слова.

Первая поправка к конституции США гарантирует свободу слова, СМИ, вероисповидения и собраний. Кроме того американским властям запрещается ограничивать права жителей на петиции, жалобы и нажатия «Лайк» в Facebook,

Рубрики: Рубрики: Интернет, Техника
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Facebook теряет популярность, а «лайк» приравнивают к свободе слова”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •