» Бурные протесты интернет-сообщества против нового закона о «черном» списке запрещенных сайтов

Бурные протесты интернет-сообщества против нового закона о «черном» списке запрещенных сайтов

Дата: 12 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Поисковая система «Яндекс» пополнила число протетсующих против законопроекта о «чёрных списках» в интернете. Буквально позавчера ярые возмущения звучали со стороны «Википедии», Twitterа, «Живого Журнала» и «Вконтакте». А Госдума уже рассматривает проект во втором чтении, чтобы защитить детей от вредоносной информации.

 Бурные протесты интернет-сообщества против нового закона о «черном» списке запрещенных сайтов

Крупная российская интернет-компания «Яндекс» высказывает бурный протест против рассматриваемого законопроекта. Логотип главной страницы был сменен, а также была опубликована официальная позиция, касающаяся новых поправок закона.

Представители компании высказывают мнение о том, что новые методы станут причиной вероятных злоупотреблений, вызывая вопросы со стороны интернет-пользователей и представителей бизнеса.

Вчера уже состоялось рассмотрение Госдумой законопроекта 89417-6 "О внесении изменений в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Мнение интернет-общества сводится к тому, что новый законопроект обусловит введение цензуры в Интернете поскольку планируется создание «черного» списка, который будет включать запрещённые сайтов и IP-адреса, которые будут подвергаться последующей фильтрации.

Такие сайты, как «Живой Журнал» Twitter, «Википедия» и «Вконтакте», стали сторонниками протеста против нового законопроекта. А обвинение со стороны одобряющих закон основано на том, что эти компании не желапют выступить в поддержку борьбы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами несовершеннолетних к суициду.

По словам депутата Госдумы Сергея Железняка, разработчики «Википедии» должны более вдумчиво и внимательно читать законы. А Елена Мизулина, коллега Железняка, склоняется к тому, что «Википедия» рискует получить упрек в пособничестве педофильскому лобби.

Органом надзора в данном деле должен стать Роскомнадзор. Мониторинг сайтов будет осуществляться некоммерческой организацией, чтобы отслеживать противоправную информацию.

Рубрики: Рубрики: Интернет, Техника
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Бурные протесты интернет-сообщества против нового закона о «черном» списке запрещенных сайтов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •