» Первые претенденты на звание Автомобиль года

Первые претенденты на звание Автомобиль года

Дата: 02 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям влиятельных авто изданий судейский состав  знаменитого европейского конкурса Car of The Year составил первые списки кандидатов. Фаворитами в номинации Лучший автомобиль года считается BMW 4-Series Coupe спорткар Jaguar F–type, Mercedes–Benz S–класса и старый знакомый электромобиль Tesla Model S.

Первые претенденты на звание Автомобиль года.

Традиционно в начале каждой осени жюри европейского конкурса Car of The Year  начинает составлять список претендентов на звание Автомобиль года. По информации влиятельных мировых автоизданий в этом списке уже числиться 30 машин.

Чтобы получить звание Автомобиль года все претенденты принимающее участия в конкурсе должны числиться  среди новинок. Кроме того они должны находится в свободной продажи или поступить на «прилавки» до конца этого года в пять стран Европейского союза.

Организаторы конкурса Автомобиль года требуют от претендентов иметь соответствующей оббьем продаж. Минимальный показатель составляет 5 тысяч автомобилей в год. Если модель еще не поступила в продажу, то жури, оценивает прогнозы экспертов по поводу объема их продаж. Для определения победителя в номинации Автомобиль года голосования состоит из двух этапов. После первого этапа число претендентов должно сократится до семи автомобилей. Кто именно окажется в их числе организаторы расскажут в середине декабря. А вот имя победителя в конкурсе Автомобиль года традиционно назовут уже в следующем году, 3 марта во время автосалона в Женеве.

По мнению опытных экспертов фаворитом в гонке на звание Автомобиль года считается BMW 4-Series Coupe. Впервые прототип этой машины публике представили в 2013 году на автосалоне в Детройте. Благодаря низкому профилю и не большим параметрам длинной 4638 миллиметров, шириной 1825 миллиметров и высотой 1364 миллиметра BMW 4-Series Coupe сумел сохранить черты седана и универсала. Главный претендент на звание Автомобиль года будет выходить в четырех вариантах. BMW 428i – полноприводная версия, BMW 428xi оснастят бензиновым двигателем V4 с рабочим объемом 2.0 литра мощностью и 240 лошадиными силами.  А вот модели BMW 435i и полноприводная 435xi получат двигатель V6 с объемом 3.0 литра и мощностью 300-315 лошадиных сил. Интерьер главного претендента на звание Автомобиль года выполнен из кожи черного и коричневого цвета. Среди множества разнообразных систем стоит выделить систему слежения за усталостью водителя, помощник парковки, систему сообщающая о движении пешеходов и круиз-контроль работающей на скорости от 30-210 км/час.

Кроме BMW 4-Series Coupe, все шансы одержать победу в номинации Автомобиль года имеет Mercedes-Benz S-класса, Jaguar F–type , Toyota Corolla, Mazda3. А вот хорошую конкуренцию бензиновым авто составят сразу три электромобиля  BMW i3, Renault Zoe, Tesla Model S.

Рубрики: Рубрики: Авто, Техника
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Первые претенденты на звание Автомобиль года”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •