» Современная московская автошкола предупреждает о телефонных разговорах

Современная московская автошкола предупреждает о телефонных разговорах

Дата: 13 - Янв - 2014 Комментариев: Комментариев нет

Он замедляет реакции и задерживает рефлексы. Он искажает восприятие и снижает концентрацию. Усыпляет чувства и ослабляет подсознание. Многократно увеличивает риск аварии. Нет, сейчас мы говорим не о воздействии алкоголя на организм водителя. Мы говорим об обычном мобильном телефоне. На дороге он может быть столь же большой угрозой, сколько и спиртные напитки. Однако, чтобы ездить безопасно, мы не должны вовсе отказаться от данного гаджета.

avtoshkola-vlada-pastera-klass11

Исследования показывают, что водители, которые говорят по телефону во время вождения, на 9% медленнее реагируют в чрезвычайных ситуациях, требующих быстрого торможения. Когда на кону доли секунды, замедленные рефлексы могут иметь трагическое значение. Телефон у уха отвлекает водителя гораздо больше, чем пассивное слушание радио, или даже активный разговор с пассажиром. Так может, лучше телефон перед началом движения выключить и забыть о нем?

Мы поинтересовались, как на этот вопрос смотрит современная московская автошкола. Как рассказали нам преподаватели, ни одно мобильное устройство не является проблемой — нужно только правильно участвовать в разговоре, не снижать бдительность и присутствие духа.

Телефон — это то, что технически мешает в исполнении дорожных маневров и рулевого управления, ведь его нужно держать в руке. Для этого неудобства давно нашли способ — режим громкой связи в телефоне, либо блютуз-гарнитура. Вопреки видимости, это не решает проблему. На самом деле, основной проблемный фактор состоит не в том, что мы держим телефон в руках, а в том, что мы сосредотачиваемся на разговоре с абонентом. Правильно разделить внимание невозможно для человеческого ума — вы можете или полностью сосредоточиться на вождении, или говорить. Оба этих мероприятий одновременно требуют так называемого усилия внимания. Когда ум синхронизируется, он действует избирательно и поочередно — «жонглирует» внимание между сохранением дорожной безопасности и разговором. Даже профессиональный комплект блютуз-гарнитуры не дает в этом вопросе достаточного решения — вы освобождаете руки, но ни в коей мере не облегчаете ум. Поэтому, разговоров во время вождения желательно избегать, но при этом не стоит впадать в другую крайность, и не избегать вовсе телефона. Во многих ситуация это приспособление оказывает неоценимую поддержку. Это становится необходимым, особенно в случае аварии и дорожно-транспортных происшествий, когда вам нужно, чтобы получить помощь как можно скорее и уведомить спасательные органы. Еще одна полезная функция заключается в мобильной навигации в Интернете.

Рубрики: Рубрики: Авто
Теги:








Нет комментариев к “Современная московская автошкола предупреждает о телефонных разговорах”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •