» Женщина в Саудовской Аравии всегда должна быть онлайн

Женщина в Саудовской Аравии всегда должна быть онлайн

Дата: 24 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Правительство Саудовской Аравии приняло закон, согласно которому все передвижение женщины будут контролировать с помощью электронных технологий. В момент, когда представительница слабого пола, пересекает границу опекун (муж, брат, родственник-мужчина) получит СМС-уведомление с этой информацией.

Поводом для введения новых правил стало бегство одной из саудовских женщин в Швейцарию, которая без разрешения своего отца покинула страну. А ведь по законам Саудовской Аравии это возможно только с письменного разрешения опекуна. К тому же мужчина, который помог беглянке бросить родню, за нарушение закона был задержан.

Нововведение было встречено множеством весьма негативных откликов в Интернете, однако продолжает действовать. Об отмене системы оповещения речи пока не идет. За исполнением данного закона следит 5.000 агентов полиции, распределенных по 100 районам. Кроме того, любой мусульманин может донести на нарушителей.

Законы шариата, имеющие силу в этой стране, значительно ограничивают права женщин. В частности, в Саудовской Аравии право принять участие  в голосовании местные жительницы получили только в прошлом году, а в 2012 году они получили право выступать на Олимпийских играх. Саудовская Аравия придерживается строгих законов шариата и является единственной страной в мире, где женщинам не разрешают без согласия мужчин выезжать за границу.

Исламский закон, или шариат, является основой гражданского и уголовного кодекса в Саудовской Аравии. Коран, священная книга ислама, и Сунны, образцы поступков и высказываний Пророка Мухаммеда, являются основой шариата. И в отличие от законов западных стран, шариат утверждает права общества над отдельной личностью. Наказания за нарушение исламский законов быстры и суровы. Обвиненные в убийстве и насильники приговариваются к обезглавливанию, за прелюбодеяние виновного забивают до смерти камнями, за воровство отрубаютправую руку. Другие наказания включают в себя публичную порку, а также более общепринятое во всем мире – заключение в тюрьму и штрафы. Эти суровые наказания, возможно, покажутся жестокими, но зато в этой стране уровень преступности гораздо ниже, чем во многих других.

Рубрики: Рубрики: Политика, Саудовская Аравия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Женщина в Саудовской Аравии всегда должна быть онлайн”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •