» Южная Корея стала жертвой мощного удара со стороны КНДР

Южная Корея стала жертвой мощного удара со стороны КНДР

Дата: 11 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Северная Корея еще раз подтвердила статус опасного государства. Пока весь мир замер в ожидании ядерного удару со стороны КНДР, южная Корея заявила, что в результате мошной хакерской атаки, со стороны своего соседа по полуострову, была уничтожена конфиденциальная информация с полсотни тысяч компьютеров.

Южная Корея стала жертвой мощного удара со стороны КНДР.

10 апреля большинство азиатских СМИ сообщило, что в результате хакерской атаки компьютеры южнокорейских каналов, а также большинство финансовых учреждений перестали функционировать. После чего нескольких часов «компьютерной блокады» выяснилось, что 48 тысяч южнокорейских компьютеров по всей стране подверглись высокопрофессиональной хакерской атаки. Руководство страны заявило, что вся информация на компьютерах в большинстве случаев была уничтожена, а конфиденциальные данные, хранящиеся в базах банков, были похищены. Разведка Южной Кореи уверяет, что такая операция могла быть осуществлена при содействии спецслужб КНДР.

Руководство Южной Кореи уверенно, что презрении Ким Чен Ыном ІТ-технологий не соответствует действительности. В КНДР действительно существует свой аналог интернета, а простые граждане не имеют доступа к глобальной сети. Но спецслужбы Южной Кореи уверяют, что Ким Чен Ын выделяет большие финансовые средства для обучения интернет программистов и создания всех благоприятных условий для их «роботы».

Сообщения о том, что Южная Корея подверглась хакерской атаки неоднократно появляются в СМИ. Но сегодняшний мошной удар по 48 тысячам южнокорейским компьютерам является беспрецедентным.

Спецслужбы Южной Кореи выяснили, что данная атака готовилась на протяжении 8 месяцев. Жертвами  хакерских взломов стали компьютера местных каналов и крупных банков. Отправленный вирус блокировал всю сеть, и сотрудники ІТ-отделов несколько часов не могли устранить угрозу.

Накануне КНДР обвинило Южную Корею и США в том, что они постоянно проводят хакерские атаки на их военное ведомство.

 

 

Рубрики: Рубрики: Политика, Южная Корея
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Южная Корея стала жертвой мощного удара со стороны КНДР”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •