» Японские власти проводят аресты за сотрудничество с Ираном

Японские власти проводят аресты за сотрудничество с Ираном

Дата: 23 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Трое сотрудников компании Ben Line Agencies Japan были арестованы, японской полицией, по подозрению в незаконных финансовых переводах, для инвестиционной компании, которая принимала участия в разработках иранской ядерной программе.

Японские власти проводят аресты за  сотрудничество с Ираном

Японская прокуратура возбудила уголовное дело  в отношении сингапурского дочернего предприятия иранской госкомпании IRISL. По данным следователей в октябре 2010года руководство сингапурской компании перевело почти 160 тысяч долларов на счет иранской компании без соответствующих разрешений со стороны японского правительства. Такие действия нарушает санкции, наложенные Японией на Иран в ноябре 2010г в числе которых — заморозка активов IRISL и запрет на осуществление финансовых транзакций с этой компанией.

Представители Ben Line Agencies Japan отказываться комментировать ситуацию, но подтвердили арест своих сотрудников. Японские правоохранительные органы сообщили, что впервые в своей практике совершили арест людей причастных к иранской ядерной программе.

Напомним правительство Ирана заявляет, что ядерные исследования, которые они проводят, носят исключительно мирный характер, а все обвинения о создании оружия массового поражения называют домыслом. Международные сообщества ввели против этой страны ряд экономических санкций, которые не будут отклонены до тех пор, пока Иран не закроет ядерную программу.

Как стало известно 23 января, евро парламентарии выдвинули, новы санкции  по сокращению источников финансирования ядерной программы страны. Евросоюз ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции.

Рубрики: Рубрики: Политика, Япония
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Японские власти проводят аресты за сотрудничество с Ираном”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •