» Япония подозревает КНДР

Япония подозревает КНДР

Дата: 31 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Что делает обычный человек, когда он подозревает кого-либо в чем-либо нехорошем по отношению к себе? Правильно, человек становится подозрительно настороженным. Ожидает от объекта настороженности действий,  агрессивных выпадов, подтверждающих правоту своей настороженности. И зачастую, даже самые безобидные действия «объекта агрессии» приводят в состояние ответных действий того, кто кого-то подозревает… Не сильно ли я наворотил тут? Думаю, что все понятно.



Известно, что Япония ожидает от КНДР ракетной атаки. Несмотря на то, что Северная Корея  утверждает, что собирается запустить спутник, в честь ознаменования дня рождения Ким Ир Сена, основателя республики, правительство Японии (может и не безосновательно) полагает, что запуск спутника в КНДР будет нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, в которой Пхеньяну запрещается испытания ракет большой дальности. «При чем тут спутник к ракетам большой дальности?», — спросите вы. При том, что Япония полагает, что будет запускаться не спутник, а испытываться ракета. Вот и все пояснения.

Для перехвата северокорейской ракеты, Япония задействовала три боевых корабля, оснащенных многоцелевой системой слежения и наведения Aegis, и два зенитных противоракетных комплекса Patriot PAC-3. Они будут задействованы, если возникнет угроза попадания ракеты КНДР на Японию. Решение о перехвате ракеты было принято сегодня 30 марта 2012 года на заседании совета безопасности Японии. Министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ силам самообороны страны сбить ракету КНДР в том случае, если она или ее обломки будут падать на японскую территорию.

Не обошлось и без вмешательства Пентагона. Пентагон предупредил, что существует потенциальная угроза для территорий Южной Кореи, Японии, Индонезии и Филиппин, а падение ракеты или ее обломков на жилые кварталы может привести к человеческим жертвам.

Япония, Россия, Южная Корея, США, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее призвали Пхеньян отказаться от его планов. Однако, Пхеньян не внемлет призывам и угрожает возобновить работу остановленного завода по получению оружейного плутония, если какая-нибудь из сторон помешают осуществить запуск спутника.

Рубрики: Рубрики: Война, КНДР, Общество, Политика, Япония
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Япония подозревает КНДР”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •