» Япония и Россия мечтают о Луне. США уже летят к мечте!

Япония и Россия мечтают о Луне. США уже летят к мечте!

Дата: 26 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Один герой Советского Союза сказал: «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной…»… представители NASA продолжают следить за экспериментальным полетом своего космического корабля  Dragon. На фоне этого наблюдения, Россия и Япония проголосили о своих планах по созданию космических баз на Луне.


Да, были времена, когда Роскосмос уже заявлял о том, что уже в 2030 году российские космонавты будут высажены на Луну, и не дадут мне соврать члены Международной конференции по вопросам космических исследований, которые это слышали собственными ушами… Не слышали только представители США и Китая – они отсутствовали на этой конференции. А зря, ведь они — одни из ведущих космических держав мира, могли бы и поделиться своим мировым опытом.

НА сколько планы россиян реальны – вот в чем вопрос. После провала довольно амбициозного проекта, пятимиллиардного марсианского проекта, запуска спутника к Марсу, аппарата «Фобос-Грунт» говорить о скорых попытках проявления своих новых амбиций России вряд ли будет по карману. Однако, если бы Россия согласилась тесно сотрудничать с не менее амбициозной в данном вопросе Японией, то приблизить срок  колонизации спутника Земли стало бы гораздо реальнее.

Япония, не имеющая достаточных земных территорий, как никто другой желает первой завладеть поверхностью Луны. И хотя уже Луну, практически, поделили и выкупили (http://ponitke.com/mysli-vsluh/kupit-lunu-komu-po-karmanu.html), но пока еще ни один из колонизаторов не построил ни одной постройки на своем наделе. Япония же заинтересована сделать Луну своей базой для исследований космического пространства. Об этом не раз уже заявлял заместитель исполнительного директора японского космического агентства Jaxa Юичи Ямаура. Достаточно начать с одной базы, с которой разрастутся целые космические поселения и колонии.

И пока Япония и Россия строят планы, США уже объявила о начале «новой эры» в освоении космоса. Запуск частного корабля многоразового использования Dragon к МКС показал русским, что их «Союз» проигрывает по всем параметрам. глава Space Adventures в России Сергей Костенко отметил то, что «Союз» еще пять лет будет продолжать полеты к МКС, но дальше российской стороне нужно будет предложить что-то новое, более конкурентоспособное. Но что сможет предложить Россия, ведь пять лет – это большой срок для космонавтики, а Dragon уже сейчас намного лучше «Союза»… и преимущества видны.

Но, ведь в фантастике рождаются новые достижения, которые человечество достигало не раз, и еще достигнет. Мечтать не вредно! Главное, не останавливаться на достигнутом, идти вперед, дерзать, исследовать и внедрять!

Рубрики: Рубрики: Космос, Наука, Политика, Россия, США, Япония
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Япония и Россия мечтают о Луне. США уже летят к мечте!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •