» Российские самолеты довели Японию до паранойи

Российские самолеты довели Японию до паранойи

Дата: 11 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Нам уже известно, что Япония очень недоверчиво относится к запуску северокорейской ракеты, не взирая на уверения Пхеньяна о том, что запуск спутника «исключительно в научных целях» не имеет ничего общего с пуском ракеты дальнего радиуса. Япония обвиняет КНДР в том что под запуском спутника она желает скрыть истинное назначение баллистической ракеты – использование ее как средство доставки ядерной боеголовки в Японию. И похоже на то, что нервозность вокруг этого спутника довела Японию до состояния паранойи.



Япония очень сильно возмущена тем, что российские военные самолеты-разведчики Ил-38 неоднократно были замечены, летающими над Японским морем. Не смотря на то, что российские самолеты не пересекают территориальной границы, летая на своей территории, Япония предъявляет претензии России в шпионаже за ее эсминцем «Меко», который находится в полной готовности сбить северокорейскую ракету «Ынха-3» (интересно, почему российская сторона не предъявит претензию Японии в том, что вооруженный до зубов японский эсминец, шныряет вблизи российских территорий?).

Нет, россияне ответили японской стороне вполне дипломатично и достаточно полно. Официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов заявил о том, что полеты противолодочных самолетов Ил-38 над акваторией Японского моря проводились в рамках боевой подготовки командиров экипажей, в том числе и в минувший вторник, и полеты отечественной военной авиатехники «фиксируются средствами объективного контроля и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств». Вобщем, обычные учения.

Панику в Японии поднимают и японские СМИ. Японская телекомпания NHK неоднозначно предположила, что российские самолеты не просто так летают – они собирают информацию о многофункциональной боевой системе Aegis, которая установлена на эсминце «Меко». Более того, одной из целей таких полетов является слежение за передвижениями японских Сил Самообороны. Однако, даже японские СМИ не могут ничего противопоставить тому факту, что российские самолеты летают, не нарушая границ. Так что, какие вопросы еще?

Ну, а мне не понятна паника японцев. Россия предупредила Северную Корею, что они собьют ракету со спутником «Ынха-3» («Млечный путь») в случае ее отклонения от курса и угрозы падения на российскую территорию… так что, эсминцу «Меко» и всей японской стороне не стоит опасаться падения ракеты у российских границ…

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия, Япония
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Российские самолеты довели Японию до паранойи”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •