» Эксперты: Япония к 2017 году может обанкротиться

Эксперты: Япония к 2017 году может обанкротиться

Дата: 10 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Японские экономисты подсчитали,  что в конце сентября государственный долг страны Восходящего Солнца  достиг рекордной отметки, 983 трлн иен или 12,4 трлн долларов. В основном рост госдолга произошел из-за непредвиденных расходов на преодоление последствий  разрушительного землетрясения  и цунами в марте прошлого года.

По последним прогнозам  министерства финансов Японии, к концу 2012 финансового года госдолг Японии превысит 1 тыс. трлн иен. Эта сумма складывается из объема непогашенных правительственных облигаций, кредитов от финансовых институтов, а также отложенных счетов по краткосрочным платежам.

По данным Японским телеканалов, на сегодняшний день размер госдолга Японии, превысил ее ВВП, более чем вдвое. Вследствие таких плохих показателей Япония среди ведущих промышленно-развитых государств, занимает первое место.

Чтобы хоть как-то исправить положения правительство Японии, после долгих споров утвердило закон о постепенном повышении потребительского налога, однако этого будет явно недостаточно для решения проблемы долга.

Бывший советник миллиардера Джорджа Сороса Такеси Фудзимаки в интервью американского бизнес канала заявил, что Япония к 2017 году может обанкротиться. Он заявил, что инвесторам стоит в ближайшее время избавляться от японской иены, взамен приобретая активы, которые номинированные в других твердых валютах. Эксперт утверждает, что после дефолта стоимость иены упадет в 5-6 раз — до 400-500 иен за доллар. Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80 процентов годовых. Такеси Фудзимаки отметил, что на сегодняшний день у Японии нет никаких реальных способов выхода из кризиса.

Япония находится в состоянии экономической стагнации более 20 лет с небольшими перерывами. Для поддержки экономики правительство и ЦБ постоянно используют различные программы стимулирования, что в конечном счете приводит к дальнейшему росту госдолга.

Рубрики: Рубрики: Политика, Япония
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Эксперты: Япония к 2017 году может обанкротиться”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •