» Власти Ирака аннулировали многомиллиардный контракт Медведева

Власти Ирака аннулировали многомиллиардный контракт Медведева

Дата: 10 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сделка лоббируемая Медведевым с властями  Ирака на приобретения у России оружия стоимостью 4,2 мильярда долларов, расторгнута. О ее отмене официально сообщил глава  иракского правительства Али Мусави.

Позже информацию со ссылкой на «высокопоставленный военный источник» подтвердило иракское информационное агентство INA. Представители РФ в Ираке и Рособоронэкспорте отказываются комментировать ситуацию.

В официальном обращении представитель главы правительства Ирака Али Мусави заявил, что сделка была аннулирована, после официальной поездки премьер-министр Ирака Нури аль-Малики из России. Когда политик находился в Москве, у него возникли некоторые подозрения в коррупции, поэтому он решил пересмотреть всю сделку. По эго приказу в отношении этого договора начато расследования.

Иракский чиновник при этом не уточнил, в отношении кого именно идет расследование, а также будет ли Багдад начинать с Москвой новые переговоры.

В свежем номере газеты «Ас-Сабах» со ссылкой на официальные правительственные источники, журналисты сообщают, что поставки вооружений все же состоятся, но при условии, что Россия согласится подписать  новые контракты. Специально для этого  власти Ирака, создадут комиссию, которая в ближайшие время прибудет на переговоры в Россию.

В начале октября на встрече Медведева с иракским премьером Аль-Малики, были подписаны официальные контракты.  В которых говорилось о поставке российской стороной 30 вертолетов МИ-28НЭ и 42 пушечно-ракетных зенитных комплексов «Панцирь-1С» . По некоторым данным, Россия также планировала в будущем договориться с Ираком о продаже истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники. Сделку называли первым крупномасштабным контрактом после смены режима в Ираке, эксперты заговорили о том, что Россия возвращает себе важный рынок сбыта.

В Рособоронэкспорте, структуре которая и контролировала контракты на поставку российского оружия в Ирак,  отказываться комментировать сообщения о том, что власти В Рособоронэкспорте — структуре, контролирующей контракты на поставку российского оружия за рубеж — отказались прокомментировать сообщения о том, что власти Ирака аннулировали многомиллиардный контракт с Россией.

Официальные обвинения России в коррупции со стороны Ирака, выглядят очень странно, так как  по данным Transparency International, это государство является  соседом России в рейтинге коррумпированности власти.

Рубрики: Рубрики: Ирак, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Власти Ирака аннулировали многомиллиардный контракт Медведева”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •