» Дэвид Кэмерон пообещал защитить Асада, если тот покинет свой пост

Дэвид Кэмерон пообещал защитить Асада, если тот покинет свой пост

Дата: 06 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

В интервью арабскому телеканалу Al Arabiya, премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал президенту Сирии Башару Асаду, международные гарантии безопасности, если он немедленно уйдет в отставку со своего поста.

Отвечая на вопросы арабских журналистов, относительно беспрепятственного выезда Асада со своей страны, британский премьер ответил, что ради того, чтоб этот человек покинул занимаемый им пост он готов на многое. По эго словам, после этого в Сирии начался бы переходный период, после которого все жители Сирии по-настоящему ощутили, что такое свобода и полноценная жизнь в ней.

Премьер министр Великобритании, подчеркнул, что это не план побега в Англию, если тот захочет добровольно уйти, то он может спокойно покинуть свой пост. Вместе с тем, он исключил вариант того, что Асад, супруга которого родилась в Лондоне, сможет получить убежище в Великобритании.

Дэвид Кемерон отметил, что хочет, чтобы сирийский лидер, за совершённые преступления предстал перед судом. Где, по словам Кэмерона, он бы ответил за все свои поступки, по всей строгости международного права и юстиции.

В параллельном выступлении официальный представитель Кэмерона заявил, что правительство Великобритании готово предоставить Асаду юридическую неприкосновенность. Он заявил, что главная цель это заставить Сирийского лидера предстать перед судом, но с учетом напряженной ситуации в стране, приоритетом является прекращения насилия. По словам представителя Кэмерона, это никогда не произойдёт, пока Асад остаётся на своем посту.

Тем временем, дипломатические круги в Лондоне подчеркнули, что Кэмерон не предлагал вариантов, при которых Башар Асад мог бы избежать потенциального международного судебного преследования. Но он может воспользоваться гарантиями безопасности, касающимися выезда из Сирии.

Рубрики: Рубрики: Великобритания, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Один комментарий к “Дэвид Кэмерон пообещал защитить Асада, если тот покинет свой пост”


  • Это подстава!!!! Великобритания слаба, как глист на стекле микроскопа! Если Великобритания не всилах защитить Джулиана Ассанжа, то что уж говорить о Асаде! Как только нажмут на Англию США, то сразу сдадут Асада с потрохами!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •