» В Турции собрали кузов первого национального автомобиля

В Турции собрали кузов первого национального автомобиля

Дата: 20 - Июл - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Концорциум TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu) распространил фотографии производства первого кузова электрокроссовера, который станет первым национальным автомобилем Турции.

В Турции собрали кузов первого национального автомобиля

Прототип собрали на площадке в промышленной зоне «Гебзе», неподалеку от Стамбула. По словам представителей TOGG, все кузовные элементы первого образца кузова изготовлены в Турции.

TOGG первый кузов

Концорциум TOGG был основан в июне 2018 года и в том же году его возглавил бывший исполнительный директор компании Bosch Мехмет Гюркан Каракаш. В декабре 2019-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил прототипы будущих моделей — кроссовера и седана, вслед за которыми к 2030 году на конвейер должны также встать хэтчбек, компактвэн и компактный кроссовер В-класса.

Концепт электрического седана TOGG

1

2

Первым начнут выпускать крупный электрический кроссовер с колесной базой 2.8 м. У него будет две модификации: заднеприводная с 200-сильным двигателем и полноприводная 400-сильная. Одномоторный автомобиль сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 7.6 секунды, а двухмоторный — за 4.8 секунды.

Кроме этого будет несколько версий по емкости тяговой батареи. Анонсированный запас хода электрокроссовера — от 300 до 500 км в зависимости от модификации. Новинка получит систему быстрой зарядки и систему частично автоматизированного вождения третьего уровня по классификации SAE. Продавать новые электрокары будут не только в Турции, но и в некоторых европейских странах, в частности, в Германии.

Строительство завода в Гемлике

Сборочный завод TOGG строят в городе Гемлик, провинция Бурса. Возведение предприятия началось в июле 2020 года, а открытие запланировано на начало 2022-го. Ожидаемая производственная мощность — до 175 тыс. автомобилей в год.

Источник: Daily Sabah

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “В Турции собрали кузов первого национального автомобиля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •