» В Киеве применили необычный способ разделения парковки и велополосы

В Киеве применили необычный способ разделения парковки и велополосы

Дата: 01 - Окт - 2021 Комментариев: Комментариев нет

На улице Рейтарской установили резиновые борты, чтобы автовладельцы не парковались на велополосе. Столичные власти заявили, что такой способ разделения в Украине применен впервые.

В Киеве применили необычный способ разделения парковки и велополосы

Дорожный резиновый борт был специально разработан украинским производителем в сотрудничестве с сектором организации велосети департамента транспортной инфраструктуры КГГА. На изделие высотой 12 см нанесены светоотражающие полосы, при этом одна сторона борта имеет наклон, чтобы велосипеды не цеплялись педалями.

«Главное преимущество конструктивного отделения велосипедной полосы — создание безопасных условий для передвижения велосипедистов и предотвращения парковки автотранспорта на велосипедных полосах, что для Киева более чем актуально», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев. По его словам, подобные конструкции широко используются в различных европейских городах, в частности, в Париже, Берлине и Лондоне.

Велополоса на Рейтарской

Добавим, что 29 сентября Кабинет министров Украины утвердил изменения в Правила дорожного движения. Помимо прочего, разделены понятия «велополосы» и «велодорожки», а также внедрены дорожные знаки и разметка для обозначения дорог совместного движения велосипедов с автомобилями и велосипедов вместе с общественным транспортом.

Источник: kyivtransportDTI

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “В Киеве применили необычный способ разделения парковки и велополосы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •