» В ФРГ опять недовольны Вульфом

В ФРГ опять недовольны Вульфом

Дата: 01 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

17 февраля президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку после того, как прокуратура Ганновера потребовала от парламента ФРГ лишить его юридической неприкосновенности. Причиной такого негодования стало обвинение в злоупотреблении служебным положением и скандал вокруг кредита в полмиллиона евро, полученного на льготных условиях у знакомого бизнесмена. Об этом я писал 8 января 2012 года в статье «Импичмент по-немецки: сурово и бессмысленно». И хотя президент изначально не собирался уходить со своего поста, но что-то незримое повлияло на его решение и уже 17 февраля, как было сказано раннее, президент заявил о своей отставке.



Мне уже не удивительно наблюдать за тем, как человек, который «обеими руками за свободу слова» попирает эту свободу не только словами. Не удивительно и то, что человек политики так глупо попадает впросак с прессой. Удивительно другое: как человек, который прежде чем стать президентом ФРГ, громобойно выступал за сокращение пенсии для бывших президентов, сейчас вдруг внезапно перестал возмущаться высоким уровнем пенсии экс-президентов? Тут далеко ходить не нужно. Все видно, как на ладони. Ну, а кому не видно, то я разъясню.

Покинув свой пост президента ФРГ, Кристиан Вульф ушел… на пенсию. И так как Вульф, как экс-президент, ушел на пенсию, то ему нужны пенсионные выплаты. Для этого и был собран на совещание кабинет федерального президента, ведающий назначением пенсии. Обсудив все то, что Вульф сделал для Германии, кабинет федерального президента пришел к заключению, что «требования для получения пенсии... были выполнены». Следовательно, экс-президент имеет полное право получать пенсионные выплаты. Наверняка вклад в развитие Германии Кристиана Вульфа был более чем полновесным, ведь размер пенсии, который будет получать экс-президент, в 5 раз превышает размер средней заработной платы и в 16 раз больше средней пенсии в Германии. Не много, не мало, а 199 тысяч евро (266 тысяч долларов) в год – именно столько будет в распоряжении Вульфа до конца его жизни.

Оказавшись в шкуре экс-президента-пенсионера, Вульф, вдруг, замолчал о том, что пенсии дескать высоки у бывших президентов. Смелее, гер экс-президент! Покажите всем на будущее, что Вы – настоящий борец за свои убеждения!… Хотя… Исходя из временного опыта очевидно, что бороться за свои убеждения Вы явно не способны!!!

Get Adobe Flash player

Рубрики: Рубрики: Германия, Политика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “В ФРГ опять недовольны Вульфом”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •