» В Бахрейне введен запрет на акции протеста

В Бахрейне введен запрет на акции протеста

Дата: 30 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Заботу о своем народе проявили власти Бахрейна. Они объявили о том, что демонстрации и любого рода акции протеста запрещены в стране. Сделано это для того, чтоб в стране восстановилась безопасность, стабильность и порядок. Именно так прокомментировал данное решение правительства королевства министр внутренних дел шейха Рашид бин Абдулла. Он подробно рассказал о том, что де раннее, было желание защитить свободу слова, поэтому митинги и демонстрации были разрешены. Однако, народ стал путать волеизъявление и «злоупотребление» правом слова. Народ увлекся нарушениями, даже после того, как в Бахрейне был издан законопроект, в марте 2011 года, согласно которого в стране было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца.




Демонстранты зачастую нападали на частную собственность, наносили ущерб мирным и законопослушным гражданам, ставили под угрозу общественный порядок. Попытки Рашида бин Абдуллы сотрудничать с организаторами демонстраций ни к чему не привели – те слова обещаний, которые Абдулла получал от них, оставались только пустым звуком. И если ничего не предпринять сейчас, то вскоре в Бахрейне может начаться такая же гражданская война, как сейчас идет в Сирии.

Именно поэтому, согласно нововведенным правилам в Бахрейне, причастные к организации и участию незаконных митингов, предстанут перед судом. Суд будет рассматривать дела и тех, кто настраивает людей к участию в незаконных демонстрациях.

Стоит учесть, что в стране имеются недовольства среди населения в том, что существует некая конфессиональная дискриминация. 70% населения Бахрейна – это шииты, которые живут в трудных экономических условиях. Учитывая, что у власти находятся сунниты, можно понять причину роптания народного…

Однако, при всех недовольствах, Бахрейн считается одним из самых либеральных государств арабского Востока. В стране были проведены настоящие парламентские выборы, при этом, почти половину мест в нижней палате парламента получила оппозиция. В Бахрейне женщинам позволено голосовать, и даже более того, во многих отношениях права женщин были уравнены с мужчинами… На сколько это верный путь развития – покажет время. А пока, весь арабский мир с интересом наблюдает за развитием событий в королевстве Бахрейн!

Рубрики: Рубрики: Бахрейн, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Бахрейне введен запрет на акции протеста”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •