» Туркменистан корректирует историю

Туркменистан корректирует историю

Дата: 23 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Восток – дело тонкое… Не я сказал эти слова, но как точно сказано! Многие восточные страны ведут свою политику «по настроению халифа». Сегодня настроение хорошее – миловать и жаловать. Завтра настроение плохое – казнить и забыть. Послезавтра настроение улучшилось – вспомнить и возвеличить… И не удивляйтесь таким перепадам – это Восток! Не все страны Востока попадают под данное описание, но Туркменистан вписывается в эту структуру на все 100%.


Нынешний президент Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедов дал указание Министерсву культуры, в телефонном режиме, как тайный вор, без документального обоснования, оповестить всех редакторов Туркменистана в том, что называть войну 1941—1945 годов Великой Отечественной теперь в Турменистане запрещено. Причина? А ляд его знает. Может муха какая укусила Гурбангулы Бердымухамедова, а может сон приснился плохой… про Великую Отечественную войну 1941—1945 гг.

Факт остался фактом – ни 10 мая, ни позже, в репортажах о праздновании Дня Победы уже не звучали слова «Великая Отечественная». Всего два слова вычеркнуты из Истории… но это немалый показатель невоспитанности и пренебрежения памятью тех, кто отдавал свои жизни за свободу своей Родины – СССР!

В годы Великой Отечественной войны в состав СССР входило 15 республик, и ни одну из них не обошла Великая Отечественная война стороной. Народ Туркменистана плечом к плечу сражался и погибал в этой войне. Потери были огромными. Народ Туркменистана во времена СССР помнил и чтил своих героев. И даже после распада СССР отношение к Великой Отечественной войне у народа не поменялось.

Да, президенты Туркменистана крутили фактами истории как им хотелось. Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел культ своего отца, погибшего в ВОВ. Напомню ненавязчиво, что 4 мая 2000 года он присвоил фактическому отцу, Атамурату Ниязову, звание Героя Туркменистана. Бердымухамедов так же использует историю Великой Отечественной войны для возвеличивания своих родственников. Его дед Бердымухаммет Аннаев так же возвеличивается в народных массах как герой ВОВ.

Вот и спрашивается, почему такая брезгливость к истории своего народа проявляется и у нынешнего президента Туркменистана? Не уж-то это подражание дурных манер республик Прибалтики и Украины, которые так же не хотят признавать героизма наших дедов, проливавших свою кровь за свободу народа СССР? Будущего нет у тех, кто забывает о своих корнях!

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Туркменистан корректирует историю”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •