» Турецкие власти проголосовали за войну с Сирией

Турецкие власти проголосовали за войну с Сирией

Дата: 04 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Парламентарии Турции, одобрили военные действия за пределами их страны, в том случаи, если правительство  сочтет подобные меры как крайнею необходимость.

Сегодня днем,  соответствующий законопроект, был принят большинством голосов. Вследствие чего он дает правительству неограниченные полномочия. А именно при необходимости посылать военные подразделения или осуществлять удары по целям  на территории Сирии.

Напомним третьего октября, со стороны Сирийской территории, было произведено обстрел Турецких мирных жителей, вследствие чего погибло пятеро человек. Как сообщают Турецкие власти, все они были одной семьей.

Турецкая артиллерия, в ответ на это, обстреляла сирийскую территорию. Сирийская оппозиция, утверждает, что из-за этого обстрела погибли несколько военнослужащих.

Турецкий вице-премьер Бешир Аталай, утверждает, что этот законопроект, обязательно должен быть, чтоб в случаи необходимости, им воспользоваться, для защиты Турецких интересов. Но правительство этой страны, по словам чиновника,  не будет предпринимать серозные шаги, не посоветовавшись с международными организациями.

Также третьего октября, в Брюсселе вечером, состоялось экстренное заседание Совета НАТО. В котором приняли участия,  послы с двадцати восьми стран альянса.

Главным инициатором встречи выступила Анкара после неожиданного инцидента, на сирийско-турецкой границе.

По итогам  экстренного заседания, Северо-Атлантический совет, потребовал  от Сирии немедленно прекратить любые агрессивные действия против Анкары.

Рубрики: Рубрики: Политика, Турция
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Турецкие власти проголосовали за войну с Сирией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •