» Территория Израиля оказалась обстрелянной со стороны сектора Газа

Территория Израиля оказалась обстрелянной со стороны сектора Газа

Дата: 26 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня ночью 24 октября 2012 года, территория Израиля, со стороны сектора Газа, подверглась ракетному обстрелу. Несколько домов было разрушено. Погибших нет, однако есть раненые – 3 человека, занятых на сельскохозяйственных работах, граждане Таиланда, и 1 женщина. Раненых доставили в больницу на вертолете.



В СМИ Израиля есть даже цифры по обстрелу: несколько десятков ракет выпущено было по территории Израиля. Более точную цифру опубликовали в газете Haaretz – 52 ракетно-минометных снаряда. Сообщается, что семь ракет «град» сбила система ПРО «Железный купол». Ракеты летели в сторону Ашкелона.

Ответным ударом ВВС Израиля разбомбили тренировочный лагерь военного крыла «Хамас». Есть сообщения о двух погибших и четырех раненых боевиках из «Хамас» и «Комитетов народного сопротивления»… Задумался… Подумал… и у меня возник вопрос: почему Израиль разбомбил тренировочный лагерь «Хамас» только после того, как палестинцы обстреляли территорию Израиля? Неужто военные Израиля узнали о месте расположения лагеря только после атаки на их государство? И как это так, лагерь разбомбили, а погибших только двое? Неужто ВВС Израиля бомбили пустое место?

Незнаю, совпадение ли это или так и задумано, но обстрел израильской территории произошел после того, как в сектор Газа прибыл с визитом эмир Катара Хамад бин Халиф аль-Тани. Наверное совпадение, ведь еще до его приезда, за несколько часов,  произошел еще один инцидент — теракт около КПП «Кисуфим». В результате этой диверсии был тяжело ранен израильский офицер бригады «Гивати».

Известно, что эмир Катара пообещал щедрую финансовую помощь правительству «Хамас». И вроде как, у Израиля была возможность расправиться с эмиром, и «списать этот нелепый случай» на недоразумение и случайную ошибку какого-то из солдат ВВС Израиля… Однако, Израиль воздержался от ответного удара до тех пор, пока эмир Катара не покинул сектор Газа. Если подумать, то есть в данном поступке и рациональное зерно: Газа получила от Хамада бин Халифа аль-Тани 250 млн долларов, что в свою очередь явилось клином между двумя палестинскими группировками. Весьма не плохая новость для Израиля…

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Территория Израиля оказалась обстрелянной со стороны сектора Газа”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •