» В куче грязи чистым не остаться!

В куче грязи чистым не остаться!

Дата: 02 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Странное чувство возникает у читателя, когда он открывает две газеты (или два журнала), и поочередно читая, видит, что в одной газете восхваляют некие действия, а в другой газете – эти же действия порицают. Кому поверить в этом сумбурном океане информации, в котором нас, то ли купают, то ли топят СМИ?




Например, США разрабатывают новую, неядерную супербомбу, которую хотят использовать специально против Ирана. Как заявляет Пентагон, цели бомбы – это подземные сооружения Ирана и КНДР, которые по сути своей являются сокрытыми укреплениями для сооружения ядерного оружия.

Хорошо. Если достаточно просто уничтожить объекты, точки производства ядерного оружия, тогда зачем к Персидскому заливу стягиваются военные корабли США? Сейчас атомная подводная лодка ВМС США Annapolis и эскадренный миноносец Momsen прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море. Куда они направляются – неизвестно… однако переход совпадает с обострением конфликта между Вашингтоном и Тегераном. В настоящее время в районе Персидского залива несут дежурство две американские авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. В марте, как ожидается, к ним присоединится еще один авианосец — Enterprise.

Что касается Ирана, то официальный Тегеран заявлял о том, что разработка обогащенного урана преследует только мирные цели, чтоб только обеспечивать страну электроэнергией. Однако глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави, на международной конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии сообщил, что у Ирана более 4 тонн обогащенного урана до 3,5% и 100 кг урана до 20%. Этого достаточно, чтоб изготовить 4 атомных бомбы. Еще, акцент Авив Кохави был поставлен на то, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад внес на рассмотрение парламента проект бюджета страны на 2012 год, увеличение затрат на военные нужды выросло  более чем в два раза — на 127%.

Как тут не поверить, что Иран плохой? Однако, ни Вашингтон, ни Тель-Авив не говорят, какие суммы они уже потратили на конфликт с Тегераном. И если даже Николя Саркози заявляет о том, что Ирану не избежать войны, то, я думаю, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад тоже это прекрасно понимает. Именно поэтому и выделяются деньги на военные нужды.
У меня сейчас странное чувство, как будто я читаю две газеты с разными взглядами на ситуацию…

Рубрики: Рубрики: Вооружение, Иран, Политика, США, Техника
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “В куче грязи чистым не остаться!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •