» США во всеоружии не подготовлены к грядущей войне

США во всеоружии не подготовлены к грядущей войне

Дата: 13 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Командующий 5-м флотом ВМС США Марк Фокс выразил уверенность, что Тегерану не удастся перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируется большая часть нефти из арабских стран: «Если бы мы ничего не делали, а они действовали бы без ограничений, то да, они бы могли пролив закрыть. Но я не могу себе представить, чтобы мы когда-либо оказались в такой ситуации». Сэр, позвольте спросить, а что Вы делаете? И на этот вопрос у Фокса есть ответ: «…силы ВМФ США в регионе в целом готовы дать отпор Тегерану уже сегодня. Выработаны «высокоточные» меры, которые будут «чрезвычайно эффективными». Сэр, а что означает «высокоточные» и «чрезвычайно эффективные» меры? Упс… на этот вопрос вице-адмирал не ответил. Наверное это военная тайна…



Как заявлял раньше, все тот же, вице-адмирал командующий 5-м флотом ВМС США Марк Фокс, они разработали «широкий спектр потенциальных вариантов действий» на случай военного конфликта с Ираном, но этот «широкий спектр» еще должен рассмотреть сам президент США Барак Обама.  Сэр, это значит, что ВМС США готовы к войне с Ираном? Ответ был однозначным: «Да!»

Но тут возник еще один момент: Иран (это из того же заявления Фокса) увеличивает количество подлодок и быстроходных судов, и на сегодняшний день он имеет на вооружении 10 небольших субмарин. Вполне вероятен тот сценарий, что Тегеран сможет использовать «камикадзе» для атаки сил США и союзников. И как Вы, сэр, опасаетесь, войска Ирана в состоянии нанести удар по силам США в регионе, которые не являются неуязвимыми… О чем это говорит. С одной стороны, США готовы дать всяческий отпор Ирану, а с другой отпор не может быть дан во всех регионах. Что будут атаковать «субмарины камикадзе»? Явно, крупную цель. Например, авианосец «Авраам Линкольн», атомный авианосец «Карл Винсон» или атомный авианосец «Энтерпрайз». Хорошая цель…

Кстати, какое-то совпадение или это закономерность: иранские власти перенесли большую часть работ по обогащению урана в подземное хранилище близ города Кума, под толстый слой укрепленного гранита, и по шпионскому исследованию самих американских властей, данный объект находится вне зоны досягаемости применения неядерных видов вооружения. Может по этому и подтягиваются в Персидский залив атомные авианосцы США?

Рубрики: Рубрики: Иран, Политика, США
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “США во всеоружии не подготовлены к грядущей войне”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •