» США-Пакистан. Новый скандал

США-Пакистан. Новый скандал

Дата: 20 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Между США и Пакистаном стремительными темпами ухудшаются отношения и если еще год назад можно было сказать, что эти страны являются преданными партнерами по борьбе с терроризмом, то сейчас можно наблюдать картину, когда оба государства ищут малейшего повода для возникновения нового скандала на политическом уровне.

В этот раз причиной для очередного конфликта между США и Пакистаном послужило то, что 19 июля в США был арестован человек, который по мнению ФБР является шпионом.


Министерство юстиции США утверждает, что исполнительный директор Кашмирско-американского совета Саид Гулам Наби Фай много лет подряд собирал необходимую информацию для пакистанских властей и занимался подкупом должностных лиц в Конгрессе и Белом Доме.

Сара Уэбб, являющаяся агентом ФБР по делу пакистанского шпиона не имеет никаких сомнений, что Саид Гулам Наби Фай ежегодно получал от властей Пакистана 500-700 тыс долларов на подкуп американских служащих из властных структур.

Данное действие, несомненно, является чисто политическим и Саид Гулам Наби Фай может быть совергенно случайным человеком в этом деле, поскольку дело о шпионаже было создано только для того, чтобы начать новый виток прений и разногласий между странами.

Отношения США и Пакистана ухудшились еще вначале этого года, когда беспилотники США убили мирных жителей Пакистана объясняя это операцией против террористов. Дальше было убийство Усамы бин Ладена на территории Пакистана без уведомления соответствующих властных ведомств. Пакистан расценил эти действия, как вторжение на их территорию. Дальше было убийство 2 пакистанских солдат НАТОвскими военными во время незаконного проникновения на территорию страны вертолетов НАТО.

Многие политические эксперты связывают дело о шпионаже с арестом пакистанскими властями всех тех, кто помогал американским спецслужбам в убийства Усамы бин Ладена.

Рубрики: Рубрики: Пакистан, Политика, США
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “США-Пакистан. Новый скандал”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •