» Солдат обязан убивать!

Солдат обязан убивать!

Дата: 17 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Чем дальше в лес – тем больше дров. Такую пословицу применяют уже давно для краткой обрисовки чего-то весьма запутанного. Я уже писал в статье «Осторожно – солдаты на свободе!» от 11 марта 2012 года, о том, как нервно сорвавшийся сержант армии США, расстрелял 16 афганцев из числа мирных жителей. Теперь мы знает и тайное имя этого сержанта — Роберт Бэйлс.  И несмотря на то, что вина этого убийцы очевидна, власти США не хотят справедливой казни. Возникает вопрос: «Почему?». Считает ли США невиновным Роберта Бейлса? Невиновным до такой степени, что держит его под своим крылом защиты.




Сейчас стафф сержанта вооруженных сил США доставили в тюрьму, которая располагается в штате Канзас на территории военной базы Форт-Левенуэрт. Будет ли он осужден или фарс американцев заключается в том, чтоб переждать некоторое время, пока шумиха утихнет и все забудут об убийце 16 мирных граждан Афганистана – сержанте армии США Роберте Бейлсе?

Адвокат Бейлса, Джон Генри Браун заявил, что дело его подопечного не является обычным уголовным делом, поэтому рассматривать его нужно более чем тщательно (что он этим хотел сказать???), однако возможность вынесения смертного приговора Бейлсу Браун подтвердил. В заявлении, Браун особо делал упор на том, что не понимает, каким это образом сержант, получивший черепно-мозговую травму и другие ранения во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в горячую точку. Вот уж, действительно, хороший вопрос!!!

И вот казалось бы, что в «истории убийцы» все уже итак понятно… Ан, нет… Новые «проливы света» в этой истории делают саму историю на столько мифической, что уже не понятно становится где правда, а где происки лжецов: начальник Генерального штаба вооруженных сил Афганистана генерал Шир Мохаммад Карими заявил, что в расстреле мирных граждан принимала участие целая группа американских солдат, а само убийство носило характер спланированного и преднамеренного. Более того, родственники жертв бойни рассказали своему президенту Хамиду Карзаю, что в данной карательной операции американцев принимала участие и авиация – военные прилетели на вертолетах… Блин-млин, тут только авианосцев не хватает и пары- тройки батальонов танков… Парламентская комиссия, работавшая в Кандагаре, подтвердила версию того, что в карательной операции принимало участие до 20 человек… Ну, а власти США, разумеется, все отрицают, сваливая вину только лишь на Бейлса.

Где правда, а где ложь – становится понять все сложнее и туманнее. И справедливости в этом мире на всех не хватает. Убийцы так и будут жить мирной жизнью, и умрут от старости в своей теплой постели, под присмотром заботливых людей… как это и случилось с одним фашистом – нацистским ублюдком Иваном Демьянюком… но это уже совсем другая история.

Рубрики: Рубрики: Афганистан, Война, Общество, Политика, США
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Солдат обязан убивать!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •