» На Иран войной всем миром!

На Иран войной всем миром!

Дата: 21 - Дек - 2011 Комментариев: 1 комментарий

Израиль готов развязать войну и бомбить Иран хоть сегодня. Причиной этому является желание Ирана стать ядерной державой. Эхурд Барак, министр обороны Израиля, на конференции в Вене, которая состоялась 12 декабря, заявил о необходимости применения «незамедлительных, парализующих санкций» против Ирана, с целью не допустить появления ядерного оружия у Тегерана. Иран может создать свое ядерное оружие уже в течении года, о чем заявляет глава Пентагона. Нежелание Израиля иметь под боком ненавистного соседа с ядерным оружием в кармане, повергает к готовности нанести удар в любой момент, и это может произойти до наступления католического Рождества – 25 декабря. И не смотря на то, что лидеры США и Израиля поддерживают постоянный контакт, Белый дом заявляет о том, что понятия не имеет, когда Израиль желает произвести атаку.




Администрация Барака Обамы, президента США, ставит ударение на том, что они всерьез встревожены возможностью нанесения ударов по ядерным объектам Ирана войсками Израиля. Сам Барак Обама заявляет о том, что предпочитает не силовое вмешательство, а политическое давление и применение экономических санкций. Однако, глава Пентагона Леон Панетта, на вопрос журналиста о том, готовы ли США нанести удар по ядерным объектам Ирана, ответил утвердительно.

Великобритания также желает ввязаться в драку, но только после того, как США нанесет свой удар по Ирану.

Стремление Ирана стать ядерной державой не дает покоя и Японии. Стана Восходящего Солнца открыто в войну ввязываться не желает, но дополнительные санкции применить готова. Как сообщает МИД Японии, уже составлен список из 106 компаний, банковские счета которых должны будут заморожены. Полный список из «кандидатов» насчитывает более 300 иранских компаний. Так же, Япония прекратила операции с тремя банками Ирана. Всего 20 иранских банков попали в немилость японских властей. Как ни парадоксально, но санкции Японии не затрагивают нефтяной сектор Ирана. На сколько нужна иранская нефть Японии, можно судить по тому, что Япония является третьим в мире крупнейшим покупателем нефти Ирана.

Не менее воинственно настроен и сам Иран. В своих заявлениях Рахим Сафави сказал: «Наши ракеты могут накрыть все оккупированные палестинские территории. Число ракет и дальность их полета не ограничены. Не исключено, что некоторые ракеты они смогут перехватить. Но число ракет столь огромно, что никакой противоракетный щит не поможет».

Вспоминая недавнюю историю с Кореей, которая так же была на грани войны с США и Китаем, можно только надеяться на то, что угрозы войны  так и останутся угрозами…

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Израиль, Иран, Политика, США
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “На Иран войной всем миром!”


  • Я бы сказал такое-не следует нагнетать обстановку вокруг Ирана ! Ведь не существует достоверных данных о создании Ираном ЯО ! Доклад МАГАТЭ-это седьмая вода на киселе !

    Иран-это не Ирак,Ливия,или Афган. Это могучее и сплоченное государство,которое сумеет постоять за себя не считаясь ни с чем.

    Ведь ничего толком и неизвестно об оружии Ирана. Далее.Если Израиль начнет войну-то оканчивать ее будут уже другие государства. Израиль-мизерная по площади страна,но с отличными вооружениями ! Иран-страна имеет огромную территорию и выживет при любых бомбежках,даже с применением оружия массового уничтожения. Страны с малыми площадями просто исчезнут с физической и политической карты мира. Погибнет очень много мирных жителей-что является недопустимым.

    Я не одобряю военной риторики угроз с обеих сторон. Надо как-то находить точки соприкосновения.

    Я совершенно себе не представляю то,что американские и израильские генералы могут быть умнее иранских аятолл. Это невозможно в

    принципе. Иран-это страна с очень древней историей, она была всегда самодостаточной. Кроме того,за Ираном стоят и другие страны с развитой военной и экономической инфраструктурой-например-Китай. О вооружениях Китая тоже мало что известно. Поэтому руководителям стран,которые готовятся к интервенции на Иран нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ,

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТСЯ НА ТАКОЙ КРАЙНЕ ОПАСНЫЙ КАК ДЛЯ РЕГИОНА, ТАК И ДЛЯ ВСЕГО МИРА РИСКОВАННЫЙ ШАГ !

    Надо всегда помнить,что теократические государства очень сильны своей сплоченностью именно в духовном плане,а не в смысле наемников,воюющих за деньги.

    Далее,не следует думать,что о несколько авианалетов смогут решить судьбу Ирана. Израиль-это слабое в экономическом плане государство,которое не может выдержать длительной позиционной войны ! Если будет применено оружие массового уничтожения-то это очень сильно развяжет руки сателитам и покровителям Ирана,что является тоже крайне опасным.

    Даже если у Ирана и появится атомное оружие-то оно совершенно ничего не решит-доктрина тотального взаимного уничтожения остановит любого агрессора.

    Поэтому я призываю ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТРАН САДИТСЯ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ И НАЙТИ ВЗАИМНОЕ КОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ. И ЕСТЕСТВЕННО-ВСЕМ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ !

    ПРОШУ ВАС,УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ПРАВИТЕЛИ-СТРЕМИТЕСЬ К МИРУ !

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •