» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 15 - Окт - 2011 Комментариев: 2 комментария

Финансовые новости этой недели не отличаются особой важностью, но несколько интересных и значимых событий за эту неделю произошло.

Напомню, что поддержку в публикации серии статей «Финансовые новости недели» оказывает брокерская компания SMART DOLPHIN GROUP, которая предоставляет доступ к торговле на фондовых рынках NYSE и NASDAQ.

Рассматривая эту неделю, в первую очередь, хочется отметить то, что на фондовых рынках США начался некоторый рост, позволивший индексу Доу Джонс закрыться на 150 пунктов выше уровня, который отмечается на отметке 115000.

На картинке мы видим, что DOW JONES за последние 2 недели сделал довольно большое движение в сторону роста, несмотря на то, что финансовые новости экой недели нельзя назвать исключительно положительными.



Скорее наоборот, в США продолжаются протесты движения «Захвати Уолл-Стрит», которые, тем не менее, никого особо не волнуют, в Европе продолжаются снижения суверенных рейтингов стран должников и остаются проблемы с решением долгового кризиса и с управлением Еврозоной. Также в США существуют проблемы связанные с тем, что Сенат отказался принять план Обамы по сокращению безработицы. Политическая борьба в США, наблюдаемая в преддверии президентских выбор говорит о том, что быстрых решений по преодолению сложной финансовой ситуации не будет найдено.

В то же время, Сенат США очень охотно поддержал законопроект, который запрещает странам манипулировать курсом своей валюты. Этот законопроект создан для того, чтобы США имели возможность вводить дополнительные пошлины против товаров из Китая, если посчитают, что центробанк Китая манипулирует курсом Юаня. Многие эксперты уже назвали этот закон началом торговой войны между США и Китаем.

Не менее важным решением для США является решению о сокращении финансирования боевых частей, что не позволить США вести 2 войны одновременно.

Тем временем в Европе идут поиски такого решения, которые смогло бы укрепить европейскую валюту и позволило контролировать долговое состояние в странах Еврозоны. Германия и Франция стараются совместно работать над созданием вариантов для выхода из сложившейся ситуации и поддерживают усиление Европейского фонда финансовой стабильности (ESFS).  Против расширения фонда на этой недели выступила Словакия, Парламент которой отказался выделить 7 миллиардов евро для укрепления ESFS. Эксперты уверяют, что это был маневр, который позволил оппозиционной партии Словакии выторговать право на досрочные парламентские выборы. В результате, со второй попытки, закон о выделении Словакией 7 миллиардов евро на увеличение ESFS был принят большинством депутатов.

Также на этой недели свои опасения относительно кризиса Еврозоны высказал глава Евроцентробанка Жан-Клод Трише. Он уверяет, что  долговой кризис достиг системных масштабов и требует решительных действий. По мнению господина Трише, регион находится в опасности полного финансового краха и сейчас стоит думать о спасении стабильности в регионе.

Для Греции эта финансовая неделя оказалась довольно положительной, поскольку «тройка кредиторов» согласилась продлить сотрудничество с Грецией и выделить ей очередной транш помощи в размере 8 миллиардов.  Это будет осуществлено в ноября 2011 года.

Также сообщается о списании от 30 до 50% долговых обязательств Греции перед частными инвесторами. Ранее обсуждалось списание 21%, но этого будет недостаточно для выхода из сложной ситуации, поэтому власти Еврозоны решили увеличить процент долгов, которые надо списать.

Существенный долговые проблемы отмечаются и у Испании, рейтинг которой был понижен с AA до AA- агентством Standard & Poor's в пятницу 14. октября. Прогноз по рейтингу Испании негативный, что говорит о вероятном понижении рейтинга в будущем. Причиной понижения рейтинга является вялый рост экономики и высокий уровень безработицы в стране.

Рейтинговые агентства проявили довольно существенную активность на этой недели и провели понижение рейтингов большому количеству банков в Европе. Так, S&P и Fitch одновременно понизили рейтинги многих испанских банков, среди которых и самые крупные финансовые структуры Испании.

Standard & Poor's также понизили рейтинг BNP Paribas до «АА-» с «АА», а Fitch пересмотрели в понижательную сторону рейтинги двух крупнейших банков Великобритании Lloyd’s и Royal Bank of Scotland и еще около 10 более мелких банков страны.

Из новостей мира миллиардеров хочется отметить информацию о том, что движение «Захвати Уолл-Стрит» финансирует фонд Джорджа Сороса. Судить о том, насколько эта информация достоверна сложно, но сам спекулянт выражал поддержку этому движению. «Захватчиков Уолл-Стрит» поддержал и  директор Berkshire Hathaway сын Уоррена Баффета. Говард Грэхем Баффет, как и его отец, считает себя социально ответственным предпринимателем и занимается таким бизнесом, который является полезным для экономики США. Также Говард Грэхем Баффет придерживается той точки зрения, что богатые американцы могут заплатить больше налогов для поддержания экономики страны и бедных американцев.

Среди корпоративных новостей можно отметить отчеты компаний PepsiCo, JPMorgan Chase, Google, Alcoa. Подробнее смотрите на странице «Отчеты компаний». Отчеты имеют довольно хорошие показатели, что и отражается на торговых площадках NYSE и NASDAQ.

Важной новостью можно считать и завершение покупки Skype компанией Microsoft. Сделка прошла без осложнений и уже сейчас Skype является подразделением компании Microsoft.

Неприятный отчет был озвучен Hedge Fund Research, которая занимается мониторингом ситуации по прибылям Хедж Фондов США. По данным Hedge Fund Research,  третий квартал стал самым худшим для хедж фондов с начала кризиса. За этот квартал их убытки составили 5.5%.

Неприятную новость озвучили и представители ООН, которые утверждают, что миру стоит готовится к резкому удорожанию продуктов питания и увеличению количества голодающего населения. Этот прогноз рассчитан на ближайшие несколько лет.

Это все фнансовые новости на сегодня. Жду Ваших комментариев.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Евросоюз, Испания, Компании, Миллиардеры, Политика, США, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








2 комментария к “Финансовые новости недели”


  • А чем же можно объяснить такое укрепление евро,с 1.315 до 1.388,если ситуация не улучшилась в Европе и в США неопределенность.С чего такое движение пары?То мы летим вниз как на гонках и говорим что 1.28 приближается,то ослабеваем суперрезко?

    [Ответить]

    Такое бывает, что реальная ситуация на рынках не соответствует фундаментальным показателям. Это спекуляция.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •