» Для войны нужен весомый повод…

Для войны нужен весомый повод…

Дата: 29 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

США уже не знает как уже «докопаться» к Ирану. Хоть и говорят, что в США дважды за одно преступление не судят, однако практика показывает, что и в демократии США есть исключения. О чем это я? Я о том, что в 2007 году США закончило суд над Ираном, который длился долгих 6 лет. Суть обвинения заключается в следующем: 23 октября 1983 года на территорию американской военной базы в столице Ливана прорвался грузовик Mercedes-Benz, который был загружен 5 тоннами тротила. Грузовик врезался в четырехэтажное здание казармы и штаба, в котором находился батальон морской пехоты США численностью около 400 человек. Взрыв полностью разрушил здание. Погибли 241 американский военнослужащий. Ответственность за взрывы на себя никто не взял.



США посчитали, что за организацией взрыва стояло шиитское движение «Хезболлах», и в течении 6 лет судебного разбирательства, это обвинение было доказано. 8 сентября был вынесен приговор по делу, и Федеральный суд США обязал правительство Ирана выплатить денежную компенсацию в размере 2,65 млрд. долларов семьям морских пехотинцев, погибших при нападении на их казарму в 1983 году в Бейруте. Получается, аккурат по 1 млн. долларов за каждого погибшего военнослужащего. Интересно, по какой статье калькуляции рассчитывались эти суммы выплат? За убитых старшим сержантом Бейлсом 17 мирных афганцев заплатили всего по 46 тыс. долларов… Выходит, что ценность жизни американского солдата в 240 раз дороже жизни афганца… Странные ценности жизни у США, не находите?

Окружной федеральный судья Ройс Ламберт, который вел дело, уверен, что добился справедливого приговора для виновных. Тегеран все обвинения в свой адрес отвергает, и заявляет что «некоторые круги в США начинают прибегать ко всем возможным способам, чтобы усилить давление на Иран». Так было в 2007 году.

Сейчас, США снова требует от Ирана денег. Тот же самый окружной федеральный судья Ройс Ламберт, обязал Иран выплатить компенсацию в размере 44,6 млн. долларов. При этом судья признал, что получить от Ирана требуемые суммы денег едва ли представляется возможным. Дело темное… То же мнение высказали представители Министерства юстиции США. Комментариев с иранской стороны пока не поступало.

Рубрики: Рубрики: Война, Израиль, Иран, Общество, Политика, США
Теги:








Нет комментариев к “Для войны нужен весомый повод…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •