» Барак Обама призвал граждан США скупать оружие

Барак Обама призвал граждан США скупать оружие

Дата: 26 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Во истину, статистика – вещь упрямая и беспощадная. Ее цифровые показатели могут сломать любую теорию, основанную даже на фактах… ведь это – статистика, наука гибкая, но стойкая! Парадоксы, которые отображаются в статистических базах данных, порой могут повергнуть в шок своей нелогичностью. Например, доказано, что посещаемость заведений резко увеличивается, если в заведении произошло какое-нибудь ЧП со смертельным исходом. Яркое доказательство – аттракционы…

U



Но сегодня, в своей статье, я раскрою секрет одного статистического парадокса, который до сих пор набирает обороты в США. После расстрела детей в ньютаунской начальной школе городка Сэнди-Хук, что в штате Коннектикут, в оружейных магазинах США резко возросли продажи огнестрельного оружия. Возросли на столько, что бывалые продавцы, проработавшие по полвека за оружейными прилавками, удивляются такому ажиотажу. На их памяти, не было такого случая, чтоб даже накануне Рождества огнестрельное оружие пользовалось всевозрастающим спросом.

Немного приоткрыл завесу над этой тайной самый крупный поставщик оружия для населения, компания Brownells, которые так же ведут свою статистику продаж. Представители компании заявляют, что причиной стала паника после беспощадного и бессмысленного расстрела в школе Сэнди-Хук. В последующие 72 часа после трагедии, клиенты скупили такой объем патронов для винтовки AR-15, сколько планировалось продать за 3,5 года.

Зачем? Зачем покупать столько боеприпасов? Неужели американцы готовятся к гражданской войне? Я думаю, что нет, не готовятся. Мотивацией для покупок стал страх. Именно страх гнал людей в оружейные магазины. И удивительное существо – человек! Люди постоянно ведут войны во для того, чтоб был мир на Земле… Люди убивают друг друга, чтоб жить в мире и согласии друг с другом. Люди запасаются огромным количеством боеприпасов, чтоб… никогда не стрелять, либо убить одного-двух агрессоров. В чем логика таких поступков?!

Но одну из причин такого ажиотажного спроса на огнестрельное оружие я могу назвать. Это борец за меры по ужесточению контроля над оружием  — президент США Барак Обама! Да-да, именно он! Его слова, высказанные в ходе беседы с журналистами стали мощным толчком для продаж огнестрельного оружия: «Если вам нужно оружие, лучше купить его сейчас!». А ведь Обама знает силу слов – он же удачливый политик!!!

Рубрики: Рубрики: Общество, Политика, США
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Барак Обама призвал граждан США скупать оружие”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •