» В овечьей шкуре: Турция пострадала от Сирии…

В овечьей шкуре: Турция пострадала от Сирии…

Дата: 24 - Июн - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Ах, как отчаянно и нагло Турция ищет повода для начала войны с Сирией. Кончено, без подоплеки со стороны НАТО, Турция, так же как и Грузия в 2008 году, о войне даже и не думала бы, но… время такое, что надо делать то, что другие велят.


Ситуация вокруг сбитого турецкого истребителя F-4 «Фантом», напоминает ремейк рассказа А.П.Чехова «Хамелеон». Если еще вчера президент Турции Абдулла Гюль нелепо и глупословно оправдывался о том, что нарушение воздушных границ Сирии их истребителем – это обычная случайность, которая связанна с высокими скоростями тяжелой техники: «Это обычное явление, когда истребители иногда пересекают границы стран, если принимать во внимание скорость, на которой они пролетают над морем. Это не злонамеренные действия, они не поддаются контролю из-за высокой скорости истребителя». Честно говоря, большего маразма в этих словах даже «турок царя небесного» придумать бы не смог. Получается так, что военный истребитель высокой маневренности «занесло» за границы враждебного государства на 10 км. чисто случайно… вернее, это обычное дело. У нас таких пилотов называют – «руки из жо… не из того места растут»! Интересно, как же приземляются такие самолеты, которых на 10 км. заносит?

Однако, уже сегодня (видать получив новые сведения) глава министерства иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, нагло и надменно стал заявлять о том, что самолет был сбит не над сирийской территорией. Почему-то только сейчас министр стал говорить о том, что на военном истребителе F-4 «Фантом» не было оружия, он совершал полет в одиночку, и об этом было прекрасно известно сирийской стороне… Честно говоря, у меня потерялась логическая связь: военный истребитель без оружия, и об этом известно сирийским военным… и куда подевался второй подбитый самолет, о котором так сильно, по-началу в пятницу, вопила турецкая сторона?

Некоторые моменты могут нам дать подсказку. Сбитый F-4 «Фантом» нашли на глубине 1300 м. Добраться до него не так уж и просто. Вот и козырь – докажите, что вооружения на самолете нет! Однако, примечательно то, что самолет нашли в 10 км от побережья, а спасательные кресла-катапульты пилотов – в 8 км. Вот и представьте, где и когда был сбит истребитель Турции.

Еще один момент: сегодня на территорию Сирии пытались пройти боевики так называемой Сирийской свободной армии, силы которой базируются на территории Турции.

Стоит ли дальше говорить о том, почему Турция себя ведет так нахраписто и вызывающе? Все очень понятно – Турция ищет повод начать войну, при этом не выглядеть агрессором в глазах мировой общественности.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия, Турция
Теги: Метки: , , , , , , ,








Один комментарий к “В овечьей шкуре: Турция пострадала от Сирии…”


  • афтар а чего ты с такими издевательствами говоришь о турцыи?ты же не знаешь настоящих причин того что турцыя против сирии.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •