» Сбит истребитель турецких ВВС. Отличный повод для НАТО начать войну с Сирией

Сбит истребитель турецких ВВС. Отличный повод для НАТО начать войну с Сирией

Дата: 24 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Запад усиленно ищет причины ввести войска в Сирию. Думаю, что тот, кто очень сильно хочет найти повод – обязательно его найдет. В принципе, хороший повод у Запада уже есть, остается только его правильно преподнести общественности, возбудить ее возмущение.


В пятницу был сбит турецкий истребитель F-4 «Фантом» и подбит еще один самолет в районе юго-восточного побережья Турции над Средиземным морем. Обвинения пали на ПВО Сирии, хотя подтверждения эта версия пока не получила. Странно, версия не подтвержденная, а СМИ уже оголтело разносят эти обвинения на своих страницах изданий.

Как и где летали самолеты, почему-то трудно установить и доказать чью-либо причастность к  трагедии. Например, в министерстве обороны Турции уверены в том, что самолеты на территорию Сирии не вторгались. Однако, по этому случаю премьер Реджеп Тайип Эрдоган срочно созвал заседание с участием начальника Генштаба, министров силового блока и МИД, а также руководителя разведки Турции. Спрашивается «Зачем так экстренно?», если имеется такая уверенность?

Реджеп Тайип Эрдоган уже опроверг заявления некоторых СМИ, которые бесстыдно ссылались на самого Эрдогана, что сирийская сторона принесла извинения за сбитый истребитель. Более того, Эрдоган сделал заявление, что он не располагает данными о том, был ли истребитель сбит сирийскими ПВО. Что ж, теперь будем ждать «правду» о ЧП от Генштаба Турции.

Как сообщает арабская сторона, Сирийские ПВО действительно сбили неопознанный летающий аппарат в 1 км. от города Рас аль-Басит. В воду самолет рухнул примерно в 10 км от берега. Вот тут и кроется один из загадочных моментов. Некоторые СМИ говорят о том, что в 8 км. от берега были найдены пилоты, и их состояние здоровья удовлетворительное. Да, уж пилоты смогли бы сказать где и как летел, управляемый ими, самолет. Однако, заявление  Эрдоган о том, что никаких пилотов так и не нашли (весьма интересно, почему?) ставит возможность раскрытия секрета конфликта, снова, в тупиковую ситуацию.

Что же, на мое мнение, если загадку конфликта не разрешат и правда останется сокрытой, как обычно и происходит, то любое вторжение войск НАТО можно считать агрессорским вторжением… Но, согласитесь, чертовски удачный повод для развязывания войны с Сирией… И ни у кого не возникает сомнения в том, что турецкий истребитель оказался в нужное время в нужном месте?

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия, Турция
Теги:








Нет комментариев к “Сбит истребитель турецких ВВС. Отличный повод для НАТО начать войну с Сирией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •