» Русские десантные корабли направились в Сирию, не боясь президента применившего химическое оружие

Русские десантные корабли направились в Сирию, не боясь президента применившего химическое оружие

Дата: 24 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

24 декабря десантные корабли Российского Черноморского флота,  «Николай Фильченков» и «Азов» покинули порт Новороссийска и отправились в сирийский порт Тартус. Где международные организации официально подтвердили первое применение властями  оружия массового поражения.

Русские десантные корабли направились в Сирию, не боясь  президента применившего химическое оружие.

Погрузив на свои корабли большое количество оружия, военной техники и несколько подразделений морской пехоты, боевые судна отправились на специальное задание. Главная миссия морских десантников, обеспечить безопасное прохождение российских кораблей  проливов  Босфор и Дарданеллы, а также во время остановок в чужих портах. По предварительным подсчетам 28 декабря, военные корабли должны войти в группу ЧФ в состав гвардейского ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Сметливый», которые сейчас находиться в Эгейском море. После чего всем составом посетят сирийский порт Тартус.

Накануне международные СМИ сообщили, что в Сирию прибыла многочисленная делегация военных инженеров, которые доставили ракетные системы «земля-воздух». Москва пока никак не отреагировала на мужественные обвинения запада. Но официальные власти России всегда отрицают поддержку режиму Башара Асада.

И вот 24 декабря появились сообщения о том, что президент Сирии все же воспользовался химическим оружиям, для ликвидации повстанцев в жилом районе. Международные СМИ утверждают, что правительственные войска в ходе авианалетов сбросили на пригород Хомса, несколько контейнеров с удушливым газом. Вследствие чего более десяти мирных жителей скончались на месте. По информации из госпиталей, к врачам за помощью со странными симптомами обратилось более двухсот человек. По словам медиков у всех одинаковые симптомы, сильная тошнота, затуманенный взгляд и сильный удушливый кашель.

Врачи из организации «Красный Крест» положили на стационар более половину всех больных из пригорода Хомс, но они признают, что не знают, как их лечить. Чтобы хоть чем-то помочь сирийскому народу, врачи выложили в интернете видеоролик, на котором они пытаются вернуть к жизни отравленного сирийского жителя. Медики предполагают, что жителей скорее всего отравили зарином.

По данным оппозиции шесть человек после отравлении ослепли, двоих сковал паралич. Большинство жителей Хомса,  постоянно тошнит и у них сильный кашель.

Правительство Сирии опровергает обвинения о применение химического оружия, заявляя, что президент страны Башар Асад никогда не воспользуется оружиям  массового поражения против своего народа. Но глава государства в начале военного конфликта заверял всех, что не применит против своего народа баллистические ракеты, танки и  авиацию.

 

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Русские десантные корабли направились в Сирию, не боясь президента применившего химическое оружие”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •