» Разделяй и властвуй… в Сирии

Разделяй и властвуй… в Сирии

Дата: 27 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Разделяй и властвуй… Этот принцип управления известен давным-давно. Некоторые приписывают его появление еще ко времени владычества Римской империи… но это ошибочно. Понятие «разделяй и властвуй» возникло в Европе со времен Людовика XI и Марии Медичи.  Тогда же появилось понятие о том, что если ты дурак, но хочешь быть богом – окружи себя еще большими дураками… Одно можно сказать точно: те, кто желает пользоваться принципом «разделяй и властвуй» — это люди низменные, подлые, алчные и гнилые в сущности своей… что и было неоднократно доказано историей мира…


В Сирии, курды решили больше не поддерживать оппозиционный режим… А зачем? Их территории уже зачищены от правления Башара Асада. Теперь только знай себе, титулуй себя в президенты и правь своим маленьким, никчемным государством, как кит в стакане! Об этом поведал миру наблюдатель Джошуа Ландис. Обострение кризиса между курдами и оппозицией видно даже неопытному обозревателю… вроде меня! Командиры Свободной сирийской армии приняли решение бороться с партизанами-курдами на территории Турции (может этого и добивались турки вопя о сбитом самолете?)… в обмен на поставки оружия от турецкой стороны (и чего ж тогда на Сирию так Турция вопила за сбитый самолет?).

Северо-запад Сирии – новый Курдистан, ознаменован курдскими флагами с тех самых пор, как сирийская армия покинула эти территории. Это обстоятельство выводит из себя ССА, которая намеревалась взять под свой контроль отвоеванную территорию. Вобщем, как я всегда говорил вам, мои дорогие читатели, в Сирии нет иных стремлений, как только борьба за трон для задницы… сейчас появились новые зады… некомфортно!

Но и на каждую задницу найдется хитрец. ССА предложила Турции бороться с Курдской рабочей партией, в обмен на поставки оружия. Оружие ССА нужно для того, чтоб бороться с Башаром Асадом… а в принципе, ССА все-равно в кого стрелять – тут цель уже определена – трон почти опустел! И если раньше интересы повстанцев и курдов совпадали (власть Асада никому не позволяла усесться на его трон), то сейчас каждый идет своей дорогой… Разделяй и властвуй! С такими тенденциями, у Асада будет возможность расправиться с бунтарями по-одному – меньше усилий, больше результатов.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Разделяй и властвуй… в Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •