» Кому достанется химическое оружие Сирии?

Кому достанется химическое оружие Сирии?

Дата: 07 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сирийское правительство, похоже, рассредоточило запасы химического вооружения по различным складам, расположенных по всей территории государства. Об этом заявили западные спецслужбы. Похоже, что слухи о том, что британский спецназ высадился в Сирии для поиска мест скопления и дислокации химического оружия – это не слухи, а правда… Но американская разведка этих предположений не подтверждает, ссылаясь на данные своих спутников-разведчиков и беспилотников.


Американцы утверждают, что под подозрение попало уже 6 объектов. Именно на этих складах расположены запасы наиболее опасных вооружений. Более того, имеются данные о том, что несколько сотен готовых химических боеприпасов и исходных компонентов уже размещено на, примерно, 20 складах. Получается, что Нажать на Асада будет не так уж и просто. В случае коллапса режима Асада, вполне вероятен сценарий синхронного применения химического арсенала Сирии.

То, что Сирия готова применить химическое оружие говорит тот факт, что председатель МИДа Сирии Джихад Макдиси еще в конце июля 2012 года сделал заявление о том, Дамаск оставляет за собой право применить химическое оружие. Но тогда Макдиси сделал уточнение, что эту меру они будут использовать только в случае иностранной интервенции.

Кому верить в данной ситуации? Сирия имеет химическое оружие; США заявляют, что готовы вторгнуться в Сирию, если возникнет угроза применения химического или бактериологического оружия; Сирия заявляет, что химическое оружие будет применено, если начнется иностранная интервенция; Британия (по неподтвержденным данным, и США) забрасывают спецназ для поиска химического оружия, хотя современные технологии позволяют  вести наблюдение даже с космоса… Получается, что интервенция началась…

Еще один непонятный вопрос о том, куда денется все обнаруженное и заблокированное химическое вооружение Сирии? Как мне помнится, в Ливии, так же, было захвачено более чем достаточно, химического оружия. Где оно? Есть данные о том, что ливийское химическое вооружение было обнаружено в ряде стран Африки, на Синайском полуострове и, даже в секторе Газа.

Похоже, что вопрос химического вооружения Сирии интересует США не с точки зрения сохранения мира и безопасности в стране, а с точки зрения  личностного овладения запасами химического оружия Башара Асада… для последующей перепродажи…

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Кому достанется химическое оружие Сирии?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •