» «Сильпо» испытывает в доставке электромобили украинского бренда Konyk

«Сильпо» испытывает в доставке электромобили украинского бренда Konyk

Дата: 25 - Ноя - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Fozzy Group, владеющая сетью супермаркетов «Сильпо», взяла на испытания два компактных электромобиля Konyk от компании «Электропрайд». Машины уже несколько месяцев работают в службе доставки на улицах Киева.

«Сильпо» испытывает в доставке электромобили украинского бренда Konyk

«Fozzy Group тестирует два электромобиля модели Konyk для предоставления услуг по доставке в центре Киева. Решения о продолжении сотрудничества будем принимать отдельно», — сообщил UBR.ua Иван Пальчевский, начальник отдела связей с медиа Fozzy Group.

Директор ООО «Электропрайд» Константин Сипайло подтвердил, что электромобили компании задействованы в сервисе доставки Fozzy Group: «Трехмесячный опыт эксплуатации Konyk в службе доставки показал хорошие результаты. У нас есть запрос на расширение сети доставки».

По его словам электрокары Konyk имеют преимущества над двух- и трехколесными транспортными средствами курьеров в осенне-зимний период. Машина более устойчивая в гололед, а водитель и груз защищены от осадков и холода.

«При невысокой цене самой машины — это отличная альтернатива двух- , трехколесным открытым электроскутерам. Этот фактор часто является решающим для заказчика», — подчеркнул Константин Сипайло.

Электромобиль Konyk был представлен в июне этого года на выставке ComAutoTrans в Киеве. Машина построена на китайской платформе, при этом «Электропрайд» усовершенствовал ходовую, а также доработал систему управления батареей и силовой части с учетом украинского климата.

KonykЭлектромобиль Konyk. Фото: Мыкола Олиярнык, UBR.ua

«Мы — не производитель. Мы доводим до нормальной кондиции эту машину и делаем под заказ для различных нужд. В частности, некоторые заказчики попросили сделать багажное отделение побольше и «Электропрайд» пошел навстречу», — рассказал Константин Сипайло.

По его словам электромобилями Konyk заинтересовалось «достаточное количество покупателей». В частности, рестораны и сервисы доставки запчастей для автомобилей. Самая востребованная — грузовая модификация, хотя также есть возможность производить версии под термокузов и рефрижиратор.

В базовой комплектации грузовой электромобиль стоит $6,5 тыс., его запас хода — около 100 км. От бытовой розетки на 220 Вольт Konyk полностью заряжается за три с половиной часа. Возможны конфигурации с батареями более высокой емкости и увеличенной до 150 и даже 200 км дальнобойностью. Однако, как объяснил Сипайло, в таком случае цены также сильно изменятся — версия с пробегом до 200 км будет на $3 тыс. дороже.

ООО «Электропрайд» разрабатывает и производит электротранспорт, а также зарядные станции с 2016 года. Предприятие имеет собственные производственные мощности на базе завода «ЕЛМИЗ».

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “«Сильпо» испытывает в доставке электромобили украинского бренда Konyk”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •