» Шеварнадзе кается перед народом Грузии за Саакашвили

Шеварнадзе кается перед народом Грузии за Саакашвили

Дата: 03 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня в независимой грузинской газете «Асавал дасавали» появилось заявление бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который высказал сожаление о том, что он передал власть нынешнему лидеру страны Михаилу Саакашвили. В его интервью звучат фразы о том, что он считает самым большим грехом перед грузинским народом то, что он передал власть Михаилу Саакашвили: «Тогда (в ноябре 2003 года) у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом».


Главную критику Шеварднадзе обрушил на Саакашвили в том, что последний не смог решить главные проблемы Грузии.

Но и Саакашвили не бездействует. В минувшие выходные он назначил новым премьер-министром Вано Мерабишвили – активного участника «революции роз». До этого дня Мерабишвили, с 2004 года, занимал пост главы МВД. Многие сторонние и независимые аналитики выражают мнение о том, что таким образом Саакашвили пытается «создать» себе преемника, чтоб после выборов в 2013 году, передать ему всю полноту власти.

Замечу, что в СМИ неоднократны писали о том, что Саакашвили неоднократно называл Мерабишвили «хребтом власти». Однако, многие оппозиционные партии обвиняют Мерабишвили в превышении своих полномочий, преследовании представителей оппозиции и чрезмерное концентрирование власти. Само назначение Мерабишвили на пост премьер-министра, оппозиционеры называют не иначе как «попыткой превращения страны в полицейское государство».

Может оппозиция ошибается. И Мерабишвили будет очень заботливым премьер-министром? Например, сегодня ему нужно представить программу по решению проблемы безработицы в стране, развития сельского хозяйства и обеспечение доступности здравоохранения. Да, если б еще один пунктик добавить (повышение пенсии!), то и программу писать не нужно – достаточно сплагиатить ее у Иванишвили – тот точно знает как и что сделать, чтоб всем было хорошо!

В принципе премьер-министру надо в первую очередь определиться, где правда, а где ложь, и только потом думать над программой. Так например, официально сообщается, что безработица в стране не более 15-20%, в то время, как оппозиция говорит о цифре в 40%. Понимаете о чем я говорю? По ложным данным, даже самая хорошая программа окажется бессмысленной.

Рубрики: Рубрики: Грузия, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Шеварнадзе кается перед народом Грузии за Саакашвили”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •