» Сейсмологов посадили на 6 лет за землетрясение

Сейсмологов посадили на 6 лет за землетрясение

Дата: 22 - Окт - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Итальянские сейсмологи получили по 6 лет тюрьмы за то, что не предсказали землетрясение

Итальянский суд приговорил к шести годам тюремного  заключения ученых которые не смогли в 2009 году,  предусмотреть и предупредить жителей города Аквила о сильном и разрушительном землетрясении.

Как сообщают местные средства массовой информации, итальянский суд признал ученых виновными в непреднамеренном убийстве 309 человек.

Прокуроры обвинили работников сейсмологического агентства в служебной халатности, когда те распространили информацию дающие населению города Аквилы обнадеживающий прогноз, относительно предстоящего стихийного бедствия. Со стороны за щиты главным аргументом являлся аргумент, что землетрясение спрогнозировать крайне сложно и практически не возможно.

Итальянскому суду понадобилось четыре года, чтобы разобраться в материалах следствия и вынести, подозреваемым, которым инкриминировали непреднамеренное убийство, свой вердикт. В день когда судья должен был объявить свое решения у стен Фемиды собрались родственники , друзья погибших, а также люди которые от землетрясение, получили сильные увечья. Судья был беспрекословным и вынес семи членам Национальной комиссии по прогнозам и предупреждения населения о крупных стихийных бедствиях приговор. В котором идется, что за неточную и не правдивую информацию о землетрясении, которое привело  к гибели 309 человек, приговорить сотрудников сейсмологического агентства к шести годам тюрьмы. Также суд обязал выплатить пострадавшей стороне материальную компенсацию.

Этот прыговор вызвал бурю критики в адрес суда, вследствие чего более пяти тысяч научных работников написали президенту Италии открытое письмо в поддержку своих коллег.

Рубрики: Рубрики: Италия, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Сейсмологов посадили на 6 лет за землетрясение”


  • Охренеть!!!! Охренеть!!! Охренеть!! Пусть бы арестовали Бога! Да, итальяшки дебилы еще те!! Говно, редкостной масти! Представляю, если в Японии будут садить в тюрьмы за землетрясения и цунами, то в стране наука упадет до уровня плинтуса!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •