» Самым патриотичным патриотам из всех патриотов…

Самым патриотичным патриотам из всех патриотов…

Дата: 15 - Фев - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Эстонский парламент (Рийгикогу) решил выразить благодарность своим патриотам, которые в годы оккупации противостояли захватчикам. По сути, это должен быть такой документ, который войдет в историю подобно «Декларации о независимости США», которую подписали 56 человек. И так как Рийгикогу насчитывает 101 члена, то документ, наверняка должен оставить потомкам более весомый отпечаток истории…



Мотивом для создания такого рода документа стал порыв признать тех граждан, которые помогали создать эстонское государство и восстановить его государственность. Да, патриотов надо чтить и быть благодарными им. Народное представительство Эстонии подчеркивает: никто из отстаивавших Эстонскую Республику не будет обойден молчанием или забыт. Всем все вспомнят!

Но пока вспомнили только об оккупантах и патриотах. Сегодня, 14 февраля, парламент Эстонской Республики принял Заявление, в котором выражается признательность гражданам Эстонии, которые боролись за независимость в годы «советской», а также национал-социалистической немецкой оккупации. Никого из депутатов этот документ не оставил равнодушным: «за» проголосовал 71 депутат из 101 депутата Рийгикогу.  Никто из депутатов «против» не  проголосовал, так же не было воздержавшихся… В общем, единогласно! Но если нет «против» и «воздержался», то где еще 30 депутатов подевалось? Заболели? 30% неявки… хорошая работа эстонского парламента!

Но, вернемся к нашему документу-благодарности. Уважаемый эстонский парламент, прокомментируйте вкратце, о чем ваш документ? Цитирую: «Рийгикогу осуждает репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии, а также деятельность лиц, которые, состоя на службе данных режимов, совершали преступления против человечности, независимо от их гражданской принадлежности и места совершения преступлений». А можно то же самое, но только другими словами… и помедленнее, я записываю: «Рийгикогу выражает признание гражданам Эстонской Республики, действовавшим во имя восстановления Эстонской Республики de facto в годы советской, а также национал-социалистической немецкой оккупации»…

Ох, что-то я запутался… Поясните мне de facto, кому именно вы, эстонский парламент (Рийгикогу), решили объявить благодарность?  Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, заявил, что «заслуживают, прежде всего, морального признания все, кто сопротивлялся «оккупационным» режимам и боролся за независимость государства». Ох, опять не понял. Вы хотите поблагодарить эсэсовцев из 20-й дивизии, героически оборонявшей Синимяэ или бойцов Эстонского стрелкового корпуса, которые боролись против оккупировавших Эстонию нацистов? Но этот вопрос явно не ввел бы председателя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона в ступор, ведь ответ у него уже был написан на бумажке: в качестве примера он привел школьников, создававших в конце 1940-х годов подпольные организации, которые готовили и распространяли антисоветские листовки…

Значит, все-таки Заявление, принятое сегодня парламентом Эстонской Республики – это не что иное, как благодарность школьникам Эстонии 40-вых гг. ХХ века?

Рубрики: Рубрики: Политика, Эстония
Теги: Метки: , , , , , ,








Один комментарий к “Самым патриотичным патриотам из всех патриотов…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •