» Румынский дальнобойщик ездил с лопнувшим колесом, перевязанным ремнями

Румынский дальнобойщик ездил с лопнувшим колесом, перевязанным ремнями

Дата: 05 - мая - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Водитель фуры не стал менять лопнувшее колесо на полуприцепе, а вместо этого перевязал его ремнями для фиксации груза. Такое решение румынского дальнобойщика удивило сотрудников польской Инспекции автомобильного транспорта (ITD).

Румынский дальнобойщик ездил с лопнувшим колесом, перевязанным ремнями

28 апреля в городе Чужево на национальной дороге №19 инспекторы ITD остановили для проверки грузовой автомобиль с румынской регистрацией, перевозивший 20 тонн груза из Турции в Россию. При осмотре было выявлено поврежденное колесо полуприцепа. 

«Водителю вместо замены колеса пришла в голову идея повесить поврежденное колесо на транспортные ремни. Однако это была плохая идея, так как в таком случае вся нагрузка на подвеску и тормозную систему приходилась только на пять колес. Это также нарушило устойчивость машины, которая в силу своей конструкции имеет довольно высокий центр тяжести», — сообщила пресс-служба Инспекции автомобильного транспорта.

После замечания инспекторов водитель устранил обнаруженный дефект. На перевозчика составили протокол за административное правонарушение со штрафом 2 тыс. польских злотых (около 440 евро).

Подобной изобретательностью в декабре прошлого года отличился водитель легкового Chevrolet, задержанного полицией штата Вашингтон в США. Автомобиль имел повреждения передней части, а вместо разбитых фар головного света были примотанные скотчем ручные фонарики.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Румынский дальнобойщик ездил с лопнувшим колесом, перевязанным ремнями”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •