» Турция нервничает из-за сирийских вертолетов, а Россия может доказать ложь Турции

Турция нервничает из-за сирийских вертолетов, а Россия может доказать ложь Турции

Дата: 02 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня Турция заявила, что сирийские вертолеты трижды приближались к турецкой границе. В ответ на это безобразие, турки ответили своим безобразием, поднимая в небо по тревоге свои истребители F-16. Была ли это провокация со стороны сирийской стороны, или турецкая сторона уже подготавливает мировую общественность к военной экспансии на Сирию, но факт остается фактом: на смотря на то, что вертолеты Сирии не нарушали границы, подлетая к ней не ближе чем на 3-4 км., шесть турецких истребителей F-16 были готовы уничтожить врага, в случае нарушения им воздушного пространства Турции.


Напомню, что турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган недвусмысленно заявил о том, что Сирии непоздоровится и они сполна ответят за сбитый 22 июня 2012 года  турецкий самолет. Более того, непонятна его угроза о том, что «любая провокация со стороны Сирии будет рассматриваться как военная угроза, поэтому турецкие военные будут отвечать на нее». Ну, сегодня трижды сирийцы провоцировали (если это правда, на самом деле), и какой ответ дали турецкие военные?

Ложь турецких политиков о том, что сбитый 22 июня 2012 года турецкий истребитель F-4 «Фантом» не нарушал воздушных границ Сирии развенчивает Россия. Согласно данным военно-дипломатического источника в Москве, известно, что Россия имеет на руках доказательства того, что F-4 «Фантом» все же нарушал границы Сирии. Я не думаю. Что Турция извинится за свою откровенную ложь, ведь Россия пока не выложила «карты на стол» и не предъявила доказательств. Тем более, что, зная позицию России по отношению к сирийскому конфликту, очень легко можно представить контраргумент в том, что таким образом, Россия пытается склонить на свою сторону мировую общественность. Но еще в субботу 30 июня 2012 года, на пресс-конференции в Женеве российская сторона, в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделала заявление, в котором говорилось, что у России есть данные по поводу инцидента со сбитым турецким истребителем, и Москва готова поделиться этими данными. Такое заявление бездоказательным быть не может.

Замечу, что президент Турции Абдулла Гюль все же упоминал о том, что турецкий самолет залетал в Сирию, и это было как бы «нечаянно».

И, кстати, России есть чем гордиться, хотя это неофициальные данные: истребитель  F-4 «Фантом» был сбит новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом малой дальности «Панцирь-С1», который Россия поставляла Сирии раннее.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия, Сирия, Турция
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Турция нервничает из-за сирийских вертолетов, а Россия может доказать ложь Турции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •