» Суд оставил под стражей оппозиционера Леонида Развозжаева

Суд оставил под стражей оппозиционера Леонида Развозжаева

Дата: 07 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о заключении оппозиционера Леонида Развозжаева под стражу. Адвокат помощника депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева подала апелляцию с требованием освободить активиста"Левого фронта"  из-под стражи, однако Московский суд счел решение нижестоящей инстанции законным.

Главный координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который также как и Л.Развозжаев проходит по этому делу как обвиняемым, назвал постановление Московского городского суда очень предсказуемым.

Прокуратура подозревает Леонида Развозжаева в приготовлении к организации массовых беспорядков, в центральных российских регионах. После выхода на телеканале НТВ  документального фильма  «Анатомия протеста-2»в отношении активиста  «Левого фронта» было возбуждено  уголовное дело .Кроме Развозжаева, обвинения были предъявлены также главным координаторам"Левого фронта"Сергею Удальцову и  Константину Лебедеву.  Прокуратура оставила господин С.Удальцова на свободе, взяв с него только подписку о не выезде, а остальные участники находятся под стражей

Напомним Леонид Развозжаев сразу после возбуждения против него уголовного дела отправился в Украину. Он намеревался обратится к представителю верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой представить эму  политическое убежище. Но активист «Левого фронта» был похищен с центра Киева   неизвестные злоумышленники, которые тайно привезли эго в Москву.  После принудительного возвращения в Россию Развозжаева допросили и  он написал явку с повинной.Но сегодня на заседании  Московского городского суда, активист в очередной раз  отказался от явки с повинной.

Как утверждает активист «Левого фронта» во время допроса его пытали, и явку с повинной он написал под диктовку правоохранительный. По словам следователей, которые встречались с Развозжаевым, они не увидели на эго теле никаких следов от  пыток, и заявления активиста не подтвердились.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Суд оставил под стражей оппозиционера Леонида Развозжаева”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •