» Разжигатели войны разгораются!

Разжигатели войны разгораются!

Дата: 11 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Россия подготовит Иорданию к военным действиям. Так компания «Рособоронэкспорт» предложила Иордании тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино» на шасси танка М-60. Об этом, на 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012» в Аммане (Иордания) поведал журналистам Валерий Варламов, глава делегации компании «Рособоронэкспорт». Так же он рассказал, что на осень 2012 года ожидается начать производство гранатометов «Хашим», которые разработаны российскими специалистами.


И никого уже не удивляет «миролюбивость» применения системы ТОС-1 «Буратино», которая изготовлена НПП «Сплав». Напишу как есть: ТОС-1 (тяжелая огнеметная система) предназначена для вывода из строя легкой бронированной техники, уничтожения живой силы, разрушения сооружений и зданий на дальности до 6 км. осколками и ударной волной, создаваемыми массированным применением неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Никого не зацепило за живое? Никто не допускает мысли о том, что подобная техника – это аморальное техническое изобретение для убийства людей? Мне становится странно, что за продажу огнестрельного оружия в Украине предусмотрено наказание по ст. 263 УК Украины, в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет… Это за продажу пистолета! Однако, продавать системы массового поражения в масштабах государственных поставок – это нормально!

Если обратить внимание на российские разработки, ради которых строятся военные заводы, то стоит отметить то, что уже в сентябре-октябре 2012 года начнет работать завод в Иордании, который за год будет производить 60 тысяч гранатометов РПГ-32 «Хашим»… РПГ-32 «Хашим» – это многоразовый ручной двухкалиберный многофункциональный гранатомет. Разработан НПП «Базальт» по заказу Иордании. В зависимости от типа цели могут использоваться выстрелы калибра 72 или 105 мм. Так что, если приложить обычную статистику расчета, и представить, что каждый гранатомет уничтожит по 1 человеку, то в год должно будет погибнуть около 60 тыс. человек… примерно. Не пугают цифры?

Значит поговорим о снайперской винтовке, которую российская сторона представила на выставке «СОФЕКС-2012». Это бесшумная снайперская 12,7-мм винтовка СВ-1367. На выставке она представлена впервые, так как ранее отсутствовали разрешительные документы… Но кто-то решил разрешить. Посидел, почесал одно… или два места, и решил! Интересный факт, что винтовку использовали и одобрили подразделения специального назначения МВД и ФСБ России.

И мне, честно говоря, не понятно то, что люди пытаются достичь мира, путем создания все большего количества и более мощного оружия для уничтожения людей… которое продают тем, кто сегодня покупает оружие, явно не для его тотального хранения в недоступных местах…

Рубрики: Рубрики: Война, Иордания, Общество, Политика, Россия, Техника
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Разжигатели войны разгораются!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •