» Медведев в Финляндии нашел средство для чистки iPadа, сходил в сауну и пообещал передать котенка

Медведев в Финляндии нашел средство для чистки iPadа, сходил в сауну и пообещал передать котенка

Дата: 14 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 ноября с рабочей поездкой находился в Финляндии. Деловой визит российского политика, выдался насыщенный очень интересными событиями. В начале визита он познакомился с кузницей высокотехнологичных кадров, где почистил свой смартфон, а конец дня провел в  кафе с экс-президентом страны Тарьей Халонен,  которой подарил фотографию ее будущего котенка.

По окончании официальной встречи с руководством страны, Дмитрий Медведев посетил в Хельсинки университет Аалто, где ознакомился с российско-финскими инновационными проектами. Во время неформального путешествия, компанию российскому премьеру составил его финский коллега Юрки Катайнен. Среди множества экспонатов, российскому премьеру приглянулся охотничий проект. Главной целью, которого является уберечь любителей поохотится от несчастного случая убить кого-то из своих. Медведев поинтересовался у своего коллеги, любит ли тот охоту, и, узнав, что Катайнен не прочь пострелять у зверей, посоветовал приобрести такую вещь.

Больше всего Медведев порадовался у стенда с разработкой российско-финских ученых, которые создали средство для чистки сенсорных экранов без содержания спирта. Вредное вещество, заменили антибактериальным компонентом, на основе ягоды морошки. Недолго думая оба премьера достали свои смартфоны и решали проверить средство в деле. Медведев признался, что лично всегда очень раздражен, когда экран эго iPadа грубо вскрыт отпечатками пальцев.

По главной финской традиции, коллега Медведева пригласил эго в сауну, но как оказалось не в традиционную, а в «стартап-сауну». Где ученые разрабатывают инновационные проекты в разных отраслях науки. Здесь внимание премьер министра России  привлекли мягкие игрушки из популярной компьютерной игры Angry Birds. Медведев рассказал, что в эго iPhone есть такая игра, попутно поинтересовался наличием  Angry Birds у финского премьер министра. Как оказалось у политиков много общего. Выяснилось, что  создатель популярной игры Angry Birds, продолжает работать в финском университете.

После познавательной экскурсии Медведев встретился в кафе с экс-президентом Финляндии Тарьей Халонен. Где за чашечкой кофе сначала обсудили  вопросы российско-финских отношений,  в области гуманитарного сотрудничества. Премьер министр России Дмитрий  Медведев напомнил о своем обещании, подарить Халонен котенка породы «невская маскарадная». Показав фотографию питомца, Медведев рассказал, что скоро она получит свой подарок, после окончания всех необходимых ветеринарных процедур.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Медведев в Финляндии нашел средство для чистки iPadа, сходил в сауну и пообещал передать котенка”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •