» Медведев уверен, что Чечня накормит Россию

Медведев уверен, что Чечня накормит Россию

Дата: 08 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уверен, что Северный Кавказ может прокормить качественными продуктами пол страны. Глава республики Рамзан Кадыров поддержал политика, напомнив об одной важной детали — заминированные земли.

Медведев уверен, что Чечня накормит  Россию

Во время совещания по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в Черкесске Медведев заявил, что по подсчетам экономистов, потенциал аграрного сектора этого региона очень велик. Политик уверен, что Кавказ ближайшие годы сможет обеспечить продуктами питания не только себя, но и значительную часть Российской Федерации. Кроме того благодаря качественным и экологически чистым продуктам, кавказкой регион сможет занять первые позиции на международном продовольственном рынке. Обращаясь к участникам совещания, премьер-министр Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что добиться этого можно повисев привлекательность продукции для потребителей брендов.

Глава правительства отметил, что Северо-Кавказкой федеральный округ должен сосредоточить усилия на развития садоводства и скотоводства. Правительство в свою очередь пообещало помощь в создании благоприятного климата и условий для привлечения в регион потенциальных инвесторов.

После выступления Дмитрия Медведева, совещания по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, продолжил вести глава чеченской республики Рамзан Кадыров. Он согласился с премьер-министром о потенциале региона, и предложил для начала выделить средства для разминирования сельскохозяйственных земель.

Глава республики заявил, что если не ускорить темпы разминирования, то эта процедура закончится за 50 лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев поинтересовался, сколько будут, стоит такие услуги. Рамзан Кадыров заявил, что по оценкам МЧС и Министерства обороны стоимость таких работ составляет 50 миллиардов рублей. Вице премьер министр Александр Хлопинин усомнился в указанной сумме и предложил пересчитать указанную сумму.

Заканчивая заседания, глава чеченской республики Рамзан Кадыров  выразил пожелания правительству Дмитрия Медведева, поскорее договорится и предоставит, простим жителям возможность развивать сельскохозяйственное направление.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Медведев уверен, что Чечня накормит Россию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •