» Медведев рассказал, почему Москва беспокоится за судьбу Кипра

Медведев рассказал, почему Москва беспокоится за судьбу Кипра

Дата: 21 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Москва очень обеспокоена кризисной ситуацией, которая сложилась на островном государстве. По словам политика на счетах заблокированных кипрских банков хранится множество сбережений принадлежащих российским государственным службам.

Медведев рассказал, почему Москва беспокоится за судьбу Кипра

В интервью европейским СМИ премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что многие государственные службы их страны работают через Кипр. Источник их доходов вполне очевиден и полностью легален, но по непонятным причинам он заблокирован.

Отвечая на вопрос журналистов об использование российскими олигархами Кипра как офшорной зоны, политик выразил сомнения, что местные бизнесмены могут использовать  островное государство, работающее на европейском законодательстве для отмывание денег. Политик уверен, что число вкладов с «не прозрачной» репутацией сильно преувеличено.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увидел в сложившейся ситуации и положительную сторону. По его словам то, что сейчас происходит на Кипре должно послужить всем уроком и в конечном счете возвратить из международных кипрских банков капиталы России на родину. Глава правительства особо подчеркнул, что он говорит о капиталовложениях заработанных честным путем. Если удастся установить счета, на которые средства поступали нечестным путем, то Россия сделает все возможное, чтобы найти возможность вернуть их в экономику страны.

Отвечая на вопросы международных СМИ, глава правительства затронул тему доли евро в золотовалютных резервах Российской Федерации. Если прежде правительство во главе с Дмитрием Медведевым неоднократно заявляло, что Россия не намеренна ее снижать, то теперь из-за сажавшейся ситуации с кипрскими банками, она обязана пересмотреть данный вопрос. По словам политика если одна из стран Евросоюза ради спасения замораживает и грозить отнять чужие деньги, то где уверенность, что завтра Италия или Испания не последуют тем же путем. По официальным данным, на сегодняшний день в России в золотовалютных резервах в евро номинированы порядка 41-42%

Напомним 16 марта во всех кипрских банках были приостановлены все операции по вкладах. Правительство страны заявило, что намеренно ввести налог на депозиты в размере 6,75 % и 9,9% с вкладов до 100 тысяч евро и свыше этой суммы соответственно.

На такие меры правительство страны пошло, чтобы получить очередную финансовую помощь в размере 10 миллиардов евро от правительства ЕС. Чтобы избежать дефолта Кипру нужно еще 8 миллиардов, которые руководство страны должно найти самостоятельно.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Медведев рассказал, почему Москва беспокоится за судьбу Кипра”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •